Поиск

Обзор Buro 24/7: Marques'Almeida, Ashish

Весна-лето 2016

Обзор Buro 24/7: Marques'Almeida, Ashish
В Лондоне завершилась неделя моды — рассказываем о самых интересных, на наш взгляд, показах пятого, последнего дня

Marques'Almeida

Победители LVMH Prize представили свою первую после победы в престижнейшем конкурсе коллекцию. Славу (пусть пока и не массовую) Марте Маркеш и Пауло Альмейде принес деним, и в новом сезоне его было все так же много. Хотя вся джинса осталась во второй части коллекции: начали дизайнеры совсем с других вещей.

Они, подключившись к многочисленным сторонникам бельевого тренда, взяли полупрозрачные ночные рубашки и пижамы, тоненькие блузы и легковесные платья — и все это совершенно безжалостно покромсали, оставив на ткани рваные дыры. Уравновешивают эту нарочитую жестокость слои воздушных оборок, в бежевом цвете похожие на крем или кофейную пенку. Тот же трюк проделали Маркеш и Альмейда и с другими материалами: и с ярко-розовым шифоном, и с раскрашенным цветочками шелком, и даже с красной лакированной кожей.

Когда пришла очередь денима, методы молодых дизайнеров изменились не слишком. Только к тем же кочанам из пышных (на этот раз джинсовых) оборок они подбирались чуть осторожнее, начав сперва с необработанных краев курток, постепенно перейдя к редким широким оборкам с такими же необработанными краями и только после этого показав самые взрывные образы. Именно так и выглядит новая романтика, создают которую дизайнеры поколения Marques'Almeida.

Ashish

Коллекцию Ashish уже успели растащить на цитаты, и фото с подиума с завидной регулярностью появляются на страницах наших друзей с подписями «А вот так мы с N пойдем на работу» и «А это мы на корпоративе». Самого Ашиша Гупту такое развитие событий вряд ли расстроило: насколько мы помним по нашей с ним встрече (и как видим по всем его коллекциям), с чувством юмора у дизайнера все в порядке. Главным его средством выразительности по-прежнему остаются пайетки. Ими Гупта расшивает платья и спортивные костюмы, а потом еще и сверху посыпает блестками моделей — пестрые конфетти сияют в их растрепанных волосах. На этот раз, правда, преобладают пайетки не ярких цветов и красок из радужного спектра, а, наоборот, светлые, молочного оттенка. Хотя и цветных вкраплений тоже достаточно: мелкие цветы, которыми расшиты джинсовые костюмы и полупрозрачные платья, также собраны из блесток. Но больше всего лично нам запомнились не сияющие выходы, а один-единственный костюм, от ворота до краев брючин исписанный криками о помощи: «Shut up! Shut up! Shut up!»

Buro 24/7

22 сент. 2015, 19:15

Оставьте комментарий

загрузить еще