Поиск

Обзор Buro 24/7: Marni, весна-лето 2015

Искусство коллажа

Обзор Buro 24/7: Marni, весна-лето 2015
Ностальгические принты с цветами и фруктами, элементы японского национального костюма и спортивные мотивы — из этих неожиданных "кирпичиков" Консуэло Кастильони собрала весенне-летнюю коллекцию Marni

Нам, к сожалению, не довелось побывать на сегодняшней Marni Flower Market — чудо-ярмарке, организованной креативным директором Marni Консуэло Кастильони в честь 20-летнего юбилея марки. Но цветов всех расцветок и видов было достаточно сегодня и на подиуме. Ностальгические орнаменты и принты, особенно дорогие сердцу любого поклонника игривой и концептуальной итальянской марки, снова расцвели на вещах, от платьев до пестрых пальто. Это и ярко-желтые плоды лимонного дерева, и похожие на рисунки на витражах контурные цветы и густые вышивки словно с расшитых диванных подушек. Кастильони собирает разные блоки вместе, словно коллаж, и силуэты, напоминающие традиционные кимоно, разбиваются на множество острых и ярких кусков.

Особого внимания стоит обувь: в ней традиции древней Японии сталкиваются с современным увлечением спортом. Получаются яркие босоножки, напоминающие одновременно и традиционные японские шлепки гэта, и ультрасовременные кроссовки.

Buro 24/7

21 сент. 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще