Поиск

Обзор Buro 24/7: Marni, осень-зима 2016

Неподростковый максимализм

Обзор Buro 24/7: Marni, осень-зима 2016
Пышные рукава-буфы, которые вот-вот взорвутся, переплетения ярких полосок в цветах костюма арлекина, огромные пластиковые пайетки и «плавящиеся» принты, от которых все плывет перед глазами, — коллекция Marni вышла самой насыщенной из всех, что мы видели в Милане

Консуэло Кастильони — дизайнер, можно сказать, для своих. До известности Prada, еще одной непростой итальянской марки, ее компании все же далеко, но своя обширная база преданных поклонников, влюбленных в яркие, графичные и дружелюбно концептуальные (то есть похожие скорее на красочный конструктор LEGO, чем на что-то черное и пугающее) вещи, у Marni имеется. Осенне-зимняя коллекция, представленная в Милане сегодня, объясняет и первое, и второе: и ограниченность круга фанатов дома, и его наличие. Кастильони — абсолютная максималистка, но не такая, как, например, Доменико Дольче и Стефано Габбана. Те любят отделку и щедро расшивают все, разрисовывают и украшают другими доступными способами, на крой внимания с какого-то момента уже почти не обращая. У хозяйки Marni же нет одной любимой области: она любит и объемы, и яркие цвета, и отделку (но только крупных форм, без лишних мелочей), и нестандартные материалы (например пластик), и интересные силуэты. И все это есть в каждой ее коллекции, в том числе и в новой осенне-зимней.

Первое, что бросается в глаза еще в самом начале показа, — это преувеличенные объемы, распространяющиеся только выборочно на некоторые вещи. Сперва они прячутся, лишь намекая на готовящийся взрыв: только нижние части рукавов, вздувшись буфами, выглядывают из-под укороченных спереди кейпов. Потом рукава уже смелее появляются из жилеток, а затем разыгрываются в полную силу. Их Консуэло Кастильони делает такими пышными и красочными, часто из материала, не совпадающего по расцветке с окружающими вещами, что они выглядят так, словно оказались здесь по ошибке. И украшать на самом деле должны были совсем другую вещь.

Потом появляются и платья, похожие на половинки знаменитого красного креста, и платья с принтами и беспорядочно распределенными по площади объемами, и вещи в расцветке костюма арлекина, и цветные пластиковые пайетки, до неприличия огромные. Отдельный комплимент достается брюкам Незнайки — не канареечно-желтым, а, например, ультрамариновым, но создающим особый и довольно забавный силуэт.

 

Buro 24/7

28 февр. 2016, 13:30

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще