Поиск

Обзор Buro 24/7: Marc Jacobs, осень-зима 2014

Happy days are here again, the skies above are clear again

Обзор Buro 24/7: Marc Jacobs, осень-зима 2014
Пока Манхэттен засыпало снегом во время снежной бури, шел последний показ Нью-Йоркской недели моды — долгожданное шоу Marc Jacobs, начало нового отсчета в карьере 50-летнего дизайнера, недавно покинувшего Louis Vuitton

Приглушенный голос Джессики Лэнг, кажется, заполняет собой все пространство. Он звучит в мрачных набухших облаках, затягивающих потолок. В каждом шаге моделей и шорохе шифоновых складок "облачных" платьев. Он заглушает вспышки фотокамер и перешептывания гостей: "Happy days are here again. The skies above are clear again".

Это то, что принято называть новой точкой отсчета — новая эпоха для Марка Джейкобса и его главного детища, модного дома Marc Jacobs. После темных, мрачных цветов последней коллекции новая с ее приглушенной, светлой гаммой кажется тем самым чистым листом, с которого Джейкобс начнет новый путь после 16 лет с Louis Vuitton, а Marc Jacobs — новую жизнь. Показ тоже начинается с белого выхода, простого платья из джерси с леггинсами в тон, продолжается брючными костюмами — вязаными и трикотажными. Из-под удлиненных свитеров выглядывают длинные юбки с вырезами до бедра, шеи обвивают тонкие летящие шары, прозрачные ткани комбинируются с тяжелыми и плотными, а футуристические графичные платья — с меховыми, матовыми ботфортами. В воздухе по-прежнему, как мантра, звучит голос Джессики Лэнг. "So long sad times, go long bad times… You are now a thing of the past".

Обзор Buro 24/7: Marc Jacobs, осень-зима 2014 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Marc Jacobs, осень-зима 2014 (фото 2)

Облака, затягивающие потолок,  оммаж художнику Урсу Фишеру. А объемные пушистые шубы небесных оттенков пришли будто из детских мультфильмов или из "Муми-троллей" Туве Янссон — на таких облаках, вылетевших из шляпы волшебника, легко можно прокатиться по небу над Муми-долом, пока на Манхэттене бушует снежная буря. Однако сказочного в этой коллекции вообще мало. Она, несмотря на покрывающие платья объемные цветы и шифоновые "облака", скорее футуристична, наполнена отсылками к дизайнерам "космической эры" — Андре Куррежу и Пьеру Кардену — и нацелена только в будущее.

Вера Рейнер

14 февр. 2014, 09:50

Оставьте комментарий

загрузить еще