Поиск

Обзор Buro 24/7: Maison Martin Margiela, весна-лето 2015

Две стороны медали

Обзор Buro 24/7: Maison Martin Margiela, весна-лето 2015
У кого-то вечер пятницы ассоциируется исключительно с безбашенными вечеринками и танцами в клубах, у кого-то — с домашними посиделками с книжкой и кружкой чая под теплым одеялом. Дизайнеры Maison Martin Margiela, кажется, объединили оба этих подхода в одну коллекцию

Все люди разные, но поделить их можно на множество различных категорий. Есть "совы" и "жаворонки". Есть те, кто не может спокойно сидеть на месте и бежит за тряпкой, стоит ему увидеть на подоконнике хотя бы одну пылинку, а есть те, кто может жить в хаосе разбросанных вещей и пустых коробок от пиццы, не обращая на это никакого внимания. Есть домоседы, любой шумной компании предпочитающие домашний вечер с книгой, а есть тусовщики и светские львицы, которые, наоборот, и дня не проведут в четырех стенах. В новой коллекции Maison Martin Margielа, кажется, сталкиваются как раз два этих типажа. 

Поэтому совершенно домашние и уютные выходы в развевающихся накидках, напоминающих халаты, соседствуют с нарядами абсолютно светскими — узорчатыми юбками и вязаными кроп-топами, мерцающими платьями и асимметричными брючными костюмами. Некоторые девушки в расслабленных полупрозрачных платьях, похожих на сорочки, кажется, только-только вернулись утром домой после светского приема и едва успели сменить вечернее платье на свой уютный образ. На их лицах еще лежит белой пленкой сияющая пудра, которая становится видна только от вспышек фотокамер, а на ногах уже удобные сандалии.

Но даже некоторые выходные образы выглядят так, словно собраны и сшиты прямо здесь, дома, из попадавших под руку материалов. Вот узорчатая ткань, напоминающая диванную обшивку, вот что-то светлое, покрытое яркими и четкими цветами и похожее на глянцевую клеенку. Противоположные миры не могут существовать совершенно отдельно друг от друга и очень часто все же пересекаются.

Buro 24/7

27 сент. 2014, 01:30

Оставьте комментарий

загрузить еще