Поиск

Обзор Buro 24/7: Louis Vuitton, осень-зима 2016

Гонщицы

Обзор Buro 24/7: Louis Vuitton, осень-зима 2016
Главным событием последнего дня парижской недели моды стал, без сомнений, показ Louis Vuitton. А главными героинями новой футуристичной коллекции Николя Жескьера стали, кажется, гонщицы, которых в новом сезоне другие дизайнеры поминали уже не раз

Если прошлый сезон Николя Жескьер посвятил практически постапокалиптическому миру будущего, каким рисуют его в аниме, то новый говорил исключительно о настоящем. Дизайнер, для которого это уже пятый сезон у руля французского дома, продолжает развивать свою идею модной коллекции как готового гардероба, предоставляющего весь набор вещей, которые можно по-разному и почти как угодно сочетать друг с другом — если вам, конечно, подходит сам стиль, который отличает теперь Louis Vuitton. «Я стараюсь отразить то, как одеваются сегодня сами жещины, — говорит о заданном направлении и о новом сезоне Жескьер. — Как все смешивают... Спортивные вещи, люкс, инновационные технологии». Но если весна была как раз скорее про технологии, то осенью инициативу перехватывает уже спорт. И особое место в коллекции занимают образы гонщиц, к которым, кстати, обращались в этом сезоне и другие дизайнеры: например, Клэр Уэйт Келлер, от которой подобных увлечений ожидаешь меньше всего.

В версии Жескьера нет гонщицких комбинезонов (на самом деле что-то подобное все же есть, но напоминает больше костюм для супергероини из комикса — и, к сожалению, не самый удачный), зато находятся платья, напоминающие их и сочетанием контрастных цветных блоков, и к месту вставленных графичных элементов. Особенно «говорящими» кажутся полоски на стоячих, держащих форму коротких рукавах. Потом игра с геометрией заходит чуть дальше: из резных фигурных блоков, мешая кожу с трикотажем и не только, дизайнер собирает очень красивые платья и футболки. Это заметно не сразу благодаря слишком ярким и гуашевым краскам, с сексом не ассоциирующимся совсем, но и те и другие по расположению этих блоков и выраженному акценту на грудь напоминают корсеты. Хотя таких же утягивающих свойств, к счастью, не имеют.

Кожи и винила в коллекции вообще очень много: одними полосками на рукавах команда Louis Vuitton себя не ограничивает. Как раз в этой группе сразу бросаются в глаза два очевидных потенциальных хита. Это, во-первых, укороченные косухи с очень объемными плечами и рукавами, и, во-вторых, лаковые брюки — самыми жгучими выглядят, конечно, красные. А заодно нашлась и другая вещь сезона, в которой наверняка часто будут появляться на публике поклонницы дома и подруги Николя Жескьера, но которая практически никому из них не будет идти. Это, конечно, кожаный (есть он и в тканевой вариации) жакет с невероятно узкой талией и очень жесткой «стойкой» снизу, как будто оставляющей пространство для более пышных бедер. 

 

Buro 24/7

9 марта 2016, 14:31

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще