Поиск

Обзор Buro 24/7: Loewe, весна-лето 2015

Первая коллекция Джонатана Андерсона

Обзор Buro 24/7: Loewe, весна-лето 2015
Молодой британец Джонатан Андерсон представил свою первую коллекцию для старинного (по некоторым оценкам — одного из самых старых среди всех до сих пор существующих) испанского модного дома Loewe

Джонатан Андерсон возглавил Loewe лишь в прошлом году, но уже с юношеской горячностью успел представить руководству готовую программу по переделке марки буквально от и до. Стюарт Виверс, прежний креативный директор, спокойно отправился работать в Coach к своим любимым сумкам и другим аксессуарам, а молодой британец взялся вдохнуть жизнь в линию pret-a-porter испанского модного дома. Новая жизнь — это не так уж сложно, если на прежнюю внимания никто особенно и не обращал. Андерсон, быстро прославившийся в модном мире и буквально за пару лет заслуживший внимание гиганта индустрии LVMH со своей авангардной, нарушающей все привычные гендерные стереотипы эстетикой, кажется идеальным кандидатом для Loewe, о котором все потихоньку уже начали забывать. Теперь-то придется узнать снова и вспомнить!

Обзор Buro 24/7: Loewe, весна-лето 2015 (фото 1)

В своей первой коллекции для испанского модного дома молодой дизайнер решил поразмышлять над тем, какой же в его воображении представляется эта солнечная и теплая страна. Итак, какой же? Если ограничиться одним словом, то веселой — а в последнее время марка, по его мнению, слишком заматерела, углубившись в историю, и растеряла весь жизнерадостный дух своей жизнерадостной страны. Именно его возвращением и решил заняться энергичный дизайнер.

Обзор Buro 24/7: Loewe, весна-лето 2015 (фото 2)
Взяв за основу свою собственную излюбленную эстетику, он добавил объемным, слегка бесформенным вещам, лишенным явной половой принадлежности, ярких красок — от нежных розового и голубого до канареечно-желтого. Повязал поверх огромных, словно на ходу сползающих с моделей брюк пояса-банты. Капнул воды на нарисованную гуашью клетку, чтобы линии поплыли, словно на картинке — оптической иллюзии. Добавил еще своей любимой деконструкции, порезав, словно лезвием, уютные вязаные свитера. Собрал платья из разноформенных кусков замши, яркими платками обшил скучные черные ткани, а классические сумки раскрасил в цирковой ромбик.

Каким получился Loewe Джонатана Андерсона? Определенно, куда более молодым и безбашенным. Но связи с традициями испанского дома он точно еще не потерял — достаточно посмотреть на материалы, которые использует Андерсон, на обилие замши и цветной кожи, чтобы сразу понять, какие именно предметы всегда были главной специализацией марки.

Buro 24/7

26 сент. 2014, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще