Поиск

Обзор Buro 24/7: Lacoste, Jill Stuart, Herve Leger, Tibi

Весна-лето 2016

Обзор Buro 24/7: Lacoste, Jill Stuart, Herve Leger, Tibi
В Нью-Йорке стартовала неделя моды — первая из четырех, которые ожидают нас впереди. Рассказываем о самых интересных, на наш взгляд, показах третьего дня

Lacoste

Весенняя коллекция Lacoste производит двоякое впечатление: точнее, толковать увиденное хочется сразу с двух позиций. Во-первых, конечно, вспоминается тот факт, что уже совсем скоро команде Lacoste вновь предстоит одеть сборную Франции для предстоящих Олимпийских игр: в 2016 году, как мы знаем, начнутся соревнования в Рио-де-Жанейро. Отсюда и спортивные наряды, исписанные крупными графичными цифрами, и россыпи геометрических фигур самых ярких цветов, и костюмы, похожие на плакаты с олимпийской символикой. Во-вторых, кажется, Фелипе Оливейра Баптиста всерьез увлекся космосом. В комбинезонах, похожих на скафандры (особенно в серебристых), и других самых разных вещах, сшитых с использованием элементов американского флага, легко углядеть реверанс команде NASA.

 

Jill Stuart

Дизайнеры Jill Stuart, очевидно, очень любят 70-е. И хотя мода на это десятилетие после пары сезонов повального увлечения этой весной просто обязана наконец сойти на нет, ради красивых и нежных вещей этой марки на их предполагаемую нетрендовость можно закрыть глаза. Потому что и шикарные брюки клеш, и мерцающие блузы с бантами, и летящие платья, явно представляющие собой реинкарнацию традиционных платьев-комбинаций, и шорты с высокой талией, и усыпанные кристаллами мини, и шелковые черные костюмы и в самом деле просто чудо как хороши. Так что если остальные дизайнеры действительно, как говорят, двинутся в сторону 80-х и более брутальных и грубых силуэтов, отказаться от такой красоты мы вряд ли сможем. Отдельных комплиментов заслуживает цветовая гамма: нежные пастельные оттенки в сочетании с полупрозрачными и соблазнительными вещами в бельевом стиле — однозначное попадание.

 

Herve Leger

Дом Herve Leger, прославившийся в первую очередь знаменитыми бандажными платьями, в последнее время был не очень-то на слуху: мода успела отойти от такой очевидной сексуальности, а лапшичный трикотаж оказался неожиданно более востребованным, чем платья, сидящие, как перчатки. Но в середине августа о марке вновь заговорили все, хотя повод для разговоров оказался и не очень приятным. Глава Herve Leger в Великобритании Патрик Кудерк одним-единственным высказыванием умудрился подорвать репутацию всего дома. В интервью The Mail on Sunday он рассказал о своем видении девушки Herve Leger: знаменитые платья, как выяснилось, не могут носить женщины с пышными формами, обладательницы небольшой груди и вообще те, кому уже больше 23 лет. А еще, конечно, лесбиянки — ведь если вы лесбиянка, то выглядите непременно «мужеподобно». А мужеподобным барышням носить Herve Leger не пристало.

После этих слов Кудерк был оперативно уволен, а Любовь и Макс Азрия должны были сделать все, чтобы весенняя коллекция оказалась такой яркой, что мы и думать бы забыли об этих высказываниях. Получилось ли у них? Скорее да. Даже бандажные платья, почти официально признанные самым скучным и предсказуемым предметом гардероба любой дамы середины нулевых, выглядят неожиданно и красиво. Стиль 60-х и 70-х (который все никак не уйдет) дизайнерам марки удалось очень ловко сплести с отсылками к Древней Греции. Так что древнегреческие богини примеряют то тоги, богато украшенные драпировками и шитьем, то трикотажные узорчатые костюмы с туниками и брюками клеш.


Tibi

И снова пастельные тона — судя по первым дням нью-йоркской недели моды, следующей осенью Город большого яблока будет не слишком богат на яркие краски. Большая часть коллекции Tibi и вовсе выполнена всего в двух цветах — белом и пудровом, к которым далеко не сразу примешиваются и бледно-розовый, и приглушенно-лимонный, и тускло-зеленый, и нежно-коралловый. В середине их ненадолго сменяют оттенки темно-синего, а после и ужасно красивый сам по себе винный цвет, но они быстро исчезают с подиума. Зато возвращаются бежевый с белым — теперь еще и мерцающими россыпями пайеток тон в тон, похожих на блестящую пыльцу. Особенно здорово то, что дизайнеры Tibi используют это сияние для не самых очевидных вещей: не вечерних платьев, а широких скейтерских шорт на завязках, свободных просторных рубашек и легких спортивных курточек. Выглядит неожиданно, но интригующе.

Buro 24/7

12 сент. 2015, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще