Поиск

Обзор Buro 24/7: Anastasia Kondakova, весна-лето 2017

Главные моменты на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Обзор Buro 24/7: Anastasia Kondakova, весна-лето 2017

«Воображаемый райский сад, в котором мечтает оказаться жительница шумного делового мегаполиса в разгар рабочего дня» — так Анастасия Кондакова обозначила тему своей дебютной коллекции на MBFW. И это яркий пример того, когда ожидание не совпадает с реальностью: принципы архитектурности и преимущественно светлая палитра вместо насыщенных красок и экзотики.

И это, пожалуй, удачное решение для молодой марки Anastasia Kondakova. С момента начала показа каждый образ — это ответ на вопрос о теме коллекции. Отсутствие хоть какой-либо шаблонности представлений и свежий взгляд на «оазис в мегаполисе» воплотились в женственных силуэтах, где основное внимание уделено крою и тканям.

Основу коллекции составили несочетаемые текстуры: хлопок и шифон, органза и жесткий шелк. С помощью авторских лекал, разработанных Анастасией, каждая вещь действительно становится скульптурной и в точности обрамляет силуэт. Здесь дизайнер балансирует между женственными формами, oversize и строгостью, дополняя это сборками и разработанным для данной коллекции ботаническим принтом. Цветовая гамма из белого, мятного, бежевого с металлическим блеском и алого также держит акцент на смелом сочетании тканей, что стало характерной особенностью марки Anastasia Kondakova.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Владислава Иваненко

Оставьте комментарий

Загрузить еще