Поиск

Обзор Buro 24/7: Kenzo, pre-fall 2016

Затаившийся дракон

Обзор Buro 24/7: Kenzo, pre-fall 2016
То, как снят новый лукбук Kenzo, очень отвлекает от того, какую одежду Кэрол Лим и Умберто Леон представляют в новом межсезонье. Две модели в кадре так убедительно взаимодействуют друг с другом, что и японские мотивы сперва в глаза не бросаются

Девушки, запечатленные на фотографиях, кажется, то танцуют, то сражаются: на одном кадре их руки переплетаются, на другом они стоят спина к спине в позах воинов, готовые отбиваться от окружающих их врагов. Все это, конечно, неслучайно: Умберто Леон и Кэрол Лим решили сделать свою межсезонную коллекцию азиатской. И в съемке обыграли самые разные темы, ассоциирующиеся с японской культурой, от их театра до фильмов с драками и самураями. Поэтому и некоторые силуэты, построенные на различных вариациях традиционного кимоно, вышли вполне ожидаемыми. Хотя именно платьев с запахом, вдохновленных этим предметом одежды, в коллекции Лим и Леона как раз практически не было — только очень стилизованные. Дизайнеры обошлись без широких поясов, широких рукавов и бумажных на вид крупных бантов на талии, а ткани не стояли, как накрахмаленные, а свободно спадали складками от бедра. Основной удар в развитии темы кимоно приняли на себя брючные костюмы из туник и широких штанов.

Отдельную роль сыграли в коллекции преувеличенные и ничем не сдерживаемые объемы: большие платья, свитшоты и стоящие юбки-трапеции поверх тренировочных брюк, пуховики-одеяла и многослойные объемнейшие туники. Все для того, чтобы ничто в танце — или в схватке — не сковывало ваших движений.

Buro 24/7

12 янв. 2016, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще