Поиск

Обзор Buro 24/7: Kenzo, осень-зима 2016

От Викторианской эпохи до Vetements

Обзор Buro 24/7: Kenzo, осень-зима 2016
Немного Miu Miu, немного Vetements и собственная любовь Умберто Леона и Кэрол Лим к путешествиям (как географическим, так и во времени) — вот главные слагаемые, из которых состоит новая коллекция Kenzo. Нашлось в ней место, разумеется, и для фирменных принтов из архивов дома

Окологранжевый настрой многих дизайнеров разделяет и команда Kenzo. К настоящему гранжу девяностых это, впрочем, отношения не имеет — главным становится просто панковский, бунтарский дух, пронизывающий каждый выход в отдельности и всю коллекцию в целом. При этом вещи здесь смешиваются из самых разных десятилетий и даже более того — веков. Легко узнать до нелепости широкие плечи 80-х и их же убийственные цвета и сочетания принтов, какие-то вещи, вроде мини-платьев и костюмов с удлиненными жакетами и укороченными брюками, прямо указывают на 60-е с 70-ми, а пышные рукава, высокие воротники, по-особенному расположенные оборки и платья, похожие на старинные ночные сорочки, уже уводят зрителя в Викторианскую эпоху. Также чувствуется в коллекции и связь с некоторыми современными дизайнерами: рубашки с воланами, например, очень напоминают о школьницах-старушках Miu Miu, а нарочито некрасивые винтажного вида платья с огромными вытянутыми рукавами — о Демне Гвасалии и его хайповом детище Vetements. Ну а принты, которых здесь очень, очень много, уже кажутся отсылкой к собственным архивам дома: там в этом плане точно есть чем поживиться, принимаясь за работу над новым сезоном.

Потенциальных хитов и просто интересных стилистических решений, которые обязательно стоит взять на заметку, с первого же взгляда видится масса. Например, Лим и Леон поддержали общую тенденцию надевать платья поверх чего-либо, будь это рубашка или просторный свитер, и предлагают сочетать в подобном образе вещи, стилистически друг другу, казалось бы, противоречащие — и не только за счет фактур, как это может быть в случае шелковых комбинаций и мужских офисных рубашек. Дизайнеры Kenzo вместе надевают блузки с пышнейшими оборками (как раз те самые, напоминающие о Miu Miu) и лаковые платья. Еще одним приятным ходом кажутся одноцветные total looks, но не в типичном черном или сером цвете, а, скажем, в нежно-сиреневом. Такое уже было в этом сезоне у Алессандро Микеле, когда Полине Оганичевой достались розовая шуба, сумка, колготки и обувь. И хотя это так и не стало массовой тенденцией (зачем вообще следовать за массами?), достаточно и того, что это просто выглядит классно.


 

Вера Рейнер

9 марта 2016, 00:33

Оставьте комментарий

загрузить еще