Поиск

Обзор Buro 24/7: Junya Watanabe, Elie Saab, Comme des Garçons

Осень-зима 2015

Обзор Buro 24/7: Junya Watanabe, Elie Saab, Comme des Garçons
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных показах текущей недели моды: сегодня в Париже представили свои коллекции Junya Watanabe, Elie Saab и Comme des Garçons

Junya Watanabe

Еще одна совершенно невероятная по работе с объемами и формой коллекция, напоминающая нам о вчерашнем шоу Issey Miyake, сегодня была представлена командой Junya Watanabe. Из самых необычных материалов, от гофрированной объемной сетки до пластов с острыми шипами-пирамидками, словно склеенными старательным художником из бумаги, Ватанабе делает вещи яркие, авангардные и вызывающие искреннее восхищение. Особенно приятно то, что большую часть из них можно даже без особого стеснения носить. Если же юбка-торшер или шипованное пальто вам пока не по зубам, найдутся выдержанные в том же стиле, но куда более жизненные аксессуары: например, шарфы в тех же шипах, которые надеваются поверх простой белой рубашки с черными брюками. Не выглядят клоунскими и яркие вечерние платья (нам пришлось особенно по душе ярко-розовое), и замысловатые пальто, и кейпы невероятных силуэтов. Для реальной жизни вряд ли подойдут разве что головные уборы, некоторые из них и вовсе напоминают гигантские черные подсолнухи.


Источник://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/obzor-buro-24-7-maison-martin-margiela-osen-zima-3.html

Elie Saab

Если в своих кутюрных коллекциях Эли Сааб делает из сезона в сезон практически (или совершенно, как считают некоторые) одно и то же, то в линии готовой одежды позволяет себе куда больше экспериментов. И даже почти совсем отходит от нарядных платьев, которые всегда приводят в восторг поклонниц ливанского дизайнера. Совсем без них дело, конечно же, не обошлось, но в итоге они отлично вписались в милитари-эстетику осенне-зимней коллекции. Брючные костюмы, суровые (по меркам Elie Saab) пальто-шинели и платья из той же грубоватой шершавой ткани, хаки, темные цветы, похожие на камуфляж, — примерно так выглядит вся первая половина показа. Потом Сааб все же возвращается к любимой голливудской роскоши и шитью пайетками, но и то разнообразие, которое он показал в первой части, уже обнадеживает.

 

Comme des Garçons

Платья на показах Comme des Garçons, как мы давно уже знаем, превращаются во что угодно — и в стайку огромных черно-серых бабочек, и в странное, но жутко симпатичное подобие хэллоуинского костюма яичницы, и в моток потрепанных бинтов. Точно так же абсолютно все, что окажется угодно душе Рей Кавакубо, может тут же превратиться в платье, будь то коллекция старых абажуров или несколько ящиков, доверху заполненных нарядными белыми бантиками. Любоваться этим можно бесконечно, рассматривая все представленное исключительно как объекты искусства.


Источник://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/obzor-buro-24-7-vivienne-westwood-osen-zima-2015.html


 

Buro 24/7

7 марта 2015, 18:47

Оставьте комментарий

загрузить еще