Поиск

Обзор Buro 24/7: John Galliano, весна-лето 2015

Очень грустная история

Обзор Buro 24/7: John Galliano, весна-лето 2015
Пока Джон Гальяно осваивает премудрости косметического бизнеса, сотрудничая с российской компаний "Л'Этуаль", модный дом его имени продолжает выпускать новые коллекции одежды. Управляет John Galliano по-прежнему Билл Гейтен

Вся эта история настолько же печальна, насколько и комична — мы, разумеется, говорим не о новой коллекции John Galliano, а о бэкграунде, приведшем ситуацию к такой развязке. Пост креативного директора "Л'Этуаль", безусловно, должность весьма почетная — и прекрасная возможность для Джона Гальяно проявить свои скрытые таланты, о которых мы, пока он занимался исключительно одеждой, и не подозревали. Но когда талантливый дизайнер теряет не только возможность заниматься любимым делом, но и свое имя, собственный модный дом, это куда печальнее, чем потеря просто престижной должности, пусть и в доме Dior. А когда под твоим именем продолжают выходить коллекции, которые делает уже какой-то другой человек и которые ты сам вряд ли бы одобрил, это уже сродни рекламе iPhone 6 в соцсетях от лица погибшей знаменитости. Это неловкий, почти душераздирающе грустный момент.

Новую коллекцию Билла Гейтена, пожалуй, нельзя назвать неудачной — все это очень симпатичные, порой даже красивые вещи, но тем не менее от вопроса "зачем?" отделаться все равно не получается. Особенно при виде жизнерадостных мохнатых шуб-помпонов.

Buro 24/7

28 сент. 2014, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще