Поиск

Обзор Buro 24/7: Jason Wu, pre-fall 2016

Великолепный век

Обзор Buro 24/7: Jason Wu, pre-fall 2016
Когда под «мужским» подразумеваются серые костюмы из плотной ткани, а под «женским» — легкие платья, никакой революции от их столкновения в одной коллекции ждать не стоит. Но получается порой очень красиво

Основываясь на этом противопоставлении, Джейсон Ву наловчился делать коллекции одна другой лучше. Сколько бы ни говорили о гендерной амбивалентности и стирании границ между полами, Ву не отходит от стереотипов, но вещи у него получаются все равно невероятно красивыми. Основная идея на этот раз вновь в сочетании «мужского» и «женского» — в переводе на язык самой коллекции, брючных костюмов и расшитых объемными цветами платьев, фактурной шерсти и легких кружев и шелка, объемного и угловатого с плавным, воздушным. Иными словами, ничего непредсказуемого, но все вместе — от платья со сборенным лифом до пышной огромной шубы — выглядит совершенно гармонично.

Интересных деталей коллекция тоже не лишена — иронии в ней, пожалуй, даже чуть больше, чем мы привыкли ожидать от Джейсона Ву. Например, вещи из серой костюмной ткани (собственно, сами костюмы, а еще юбки, пальто, платья и другие предметы) сделаны не однотонными, а с имитацией техники пэчворк. Они как будто собраны из лоскутов разных тканей в тех же серых тонах: на одном кусочке полоска, на другом — гусиная лапка, на третьем — «звериный» принт, а по остальным рассыпана клетка разных размеров и видов. 

Buro 24/7

1 дек. 2015, 10:10

Оставьте комментарий

загрузить еще