Поиск

Обзор Buro 24/7: Jacquemus, Anthony Vaccarello

Осень-зима 2016

Обзор Buro 24/7: Jacquemus, Anthony Vaccarello
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных событиях недели моды, теперь парижской. В первый день свои новые коллекции представили Jacquemus и Anthony Vaccarello

 Jacquemus

Симон Порт Эакмюс относится к числу тех дизайнеров, которые все личное превращают если не в политическое, то просто в публичное. Все его коллекции полны отсылок не столько к неизвестным редким художникам или значимым личностям прошлого, сколько к историям из собственной жизни или своим же чувствам. На этот раз мы, например, узнали, что в его квартире практически все круглое: и зеркала, и столешницы, и какая-то мебель — из квартиры круг выбрался и наружу, на подиум в саду Тюиллери, став основной формой, на которой держится вся осенне-зимняя коллекция.

Самым ярким и очевидным доказательством этого оказалась, конечно, замшевая юбка-диск с контрастной прострочкой, идущая на тонких ножках в высоких ботфортах в тон, но есть и другие подтверждения. Например, особенно размашистые (на самом деле плохо приспособленные к реальной жизни) и закругленные плечи рубашек и свитеров, пышные рукава-буфы, собранные резинкой в районе локтя, ожерелья из кружков и круглые каблуки.

 

Anthony Vaccarello

Энтони Ваккарелло точно не может пожаловаться на переизбыток свободного времени: помимо собственной марки он управляет еще и Versus, а теперь ему к тому же активно прочат место Эди Слимана в Saint Laurent — тот, по слухам, готовится покинуть французский дом, и итальянца многие считают идеальным его преемником. Рок-н-ролльный дух Слимана Ваккарелло действительно не чужд, а вот винтажный дух ему совсем не близок. Так что если Saint Laurent действительно сменит креативного директора, а слухи окажутся правдой, дом снова ждут значительные изменения. Впрочем, к любым встряскам после радикального переворота, учиненного Эди Слиманом, французская марка уже готова. Пока же достоверной информации по этому вопросу нет — так что будем обсуждать то, что имеем прямо сейчас.

Представить показы Anthony Vaccarello без откровенной сексуальности, черной кожи, разрезов, вырезов и молний нельзя — не будем и пытаться. Не отказывается итальянец от всех своих главных увлечений и сейчас. При этом осенне-зимняя коллекция все равно выглядит более расслабленной, чем предыдущие — хотя это слово в принципе не кажется подходящим для лаковых мини-юбок и затянутых кружевных корсетов. Тем не менее, по словам самого дизайнера, этот сезон он посвятил исследованию свободы. И по тому, что к привычным силуэтам добавляются бельевые топы-комбинации, а платья становятся не такими обтягивающими, скорее мягко облегая тело, чем насильно рисуя «правильные» контуры, об этом уже можно догадаться. Кроме того, те же корсетные шнуровки Ваккарелло использует и не по назначению, украшая ими юбки и платья и заметно ослабляя завязки. Так что те, опять же, уже не стягивают тела моделей, мешая им двигаться, а наоборот — подчеркивают то, что ограничивать свободу своих клиенток неудобными и тесными, но сексапильными вещами дизайнер сегодня отказывается.

 

Вера Рейнер

1 марта 2016, 23:30

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще