Поиск

Обзор Buro 24/7: J. W. Anderson, pre-fall 2016

Облачный атлас

Обзор Buro 24/7: J. W. Anderson, pre-fall 2016
Одной из главных тем предосенней коллекции J. W.Anderson, как и весенней, стали объемы — только не такие гипертрофированные и чуть более адаптированные к реальности. Хотя по пушистым «облачкам» и стеганым пухлым накладкам, нашитым на топы, так и не скажешь

Главной отличительной чертой весенне-летней коллекции стали тоже гипертрофированные объемы, вновь концентрирующиеся в районе плеч: пышные кочаны рукавов и генеральский размах выделили Джонатана Андерсона из числа остальных дизайнеров. В межсезонье этот же прием представлен в заметно облегченной форме. Объем в плечах остается, рукава по-прежнему пышнее, чем мы привыкли, но все это уже без шок-эффекта и вполне применимо в реальной жизни. Носить объемный верх британский дизайнер вновь предлагает двумя разными способами: либо с таким же объемным низом, например с широкими брюками-трубами (на этот раз еще и с огромными мешками карманов), либо, наоборот, с чем-то почти незаметным, то есть мини-юбкой. Юбки, впрочем, тоже могут быть объемными. Иногда за счет силуэта «баллона», иногда за счет материала — такого же пухлого и стеганого. Добавляют дополнительного объема многим вещам нашитые поверх детали: от полос меха до мягких схематичных облаков.

Отдельно хочется отметить аксессуары. В этом межсезонье Джонатан Андерсон представил новую сумку Pierce — название легко объясняется, стоит только на нее взглянуть: два круглых отверстия с продетым через них разомкнутым кольцом напоминают проколотый нос. Хотя если не рассказывать никому о названии, «пирсинг» у вашей сумки окружающие, может быть, и не распознают.

Вера Рейнер

18 дек. 2015, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще