Поиск

Обзор Buro 24/7: Isabel Marant, осень-зима 2016

На машине времени

Обзор Buro 24/7: Isabel Marant, осень-зима 2016
Изабель Маран не из тех дизайнеров, которые к прошлому относятся с особой ностальгией — француженка всегда довольно жизнерадостна. В новой коллекции она вспоминает золотые 80-е и свою собственную жизнь того периода, когда они с друзьями «много веселились»

80-е на самом деле стали одной из заметных тенденций еще в 2015 году — особенно после выхода той самой сияющей и плечистой коллаборации Balmain x H&M. И все-таки главная роль им так и не досталась: 70-е всегда оказываются на шаг впереди, потому что их стиль, конечно, не так буен, а расслаблен и спокоен — и потому подходит гораздо большему количеству людей. Для того же, чтобы одеваться как в 80-х, нужна определенная смелость. К счастью для тех, кто давно засматривался на их героинь, в эту же эпоху решила вернуться Изабель Маран. Вспомнить собственное прошлое, когда сегодняшний дизайнер еще только готовилась поступать в модную школу, торчала в клубах и одевалась на блошиных рынках и в маленьких европейских магазинчиках, мешая в своих образах все сразу со всем, а диско все-таки предпочитая New Wave и панк.

Почему же, хотя за 80-е уже брался не один дизайнер, так радует именно то, что в модно-историческую игру включается Изабель Маран? Потому что француженка все, за что ни берется, делает очень носимым. Здесь нет чересчур огромных плеч, чересчур пышных декораций, вообще ничего чересчур, что могло бы отпугнуть нерешительного покупателя, который явно не шел в магазин марки, чтобы неожиданно оказаться на ретровечеринке. Вспомним для контраста первую коллекцию Питера Дундаса после возвращения в Roberto Cavalli: тоже с зебровыми брюками и бордовой блестящей кожей. Но если у Дундаса происходящее на подиуме все-таки больше похоже на фильм о жизни 80-х, то у Маран — на саму жизнь.

Обзор Buro 24/7: Isabel Marant, осень-зима 2016 (фото 1)

Основных предметов в осенней коллекции Isabel Marant три. Это, конечно, плотные свитера с объемными вывязанными узорами и такие же вязаные лыжные кофты. А еще — клетчатые пальто словно с мужского плеча и вещи из кожи, которые здесь представлены во всем разнообразии: от лаковых плащей до роковых мини-юбок и узких брюк. 

Вера Рейнер

4 марта 2016, 19:38

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще