Поиск

Обзор Buro 24/7: Isabel Marant, осень-зима 2015

Морские волки

Обзор Buro 24/7: Isabel Marant, осень-зима 2015
В новом сезоне француженка Изабель Маран выбрала для своей коллекции морскую тематику. Поэтому на подиум выходили не просто модели, а моряки, пираты и жертвы кораблекрушений

Нужного эффекта команде Isabel Marant удается достигать и без треугольных шляп, флагов с перекрещенными костями, повязок на один глаз и даже попугаев — Маран никогда не интересовал дизайн театрального костюма, она всегда делает одежду исключительно жизненную и по-парижски стильную. Тем не менее на подиуме мы все равно видим и пиратов, и моряков, и художественно потрепанных жертв кораблекрушений, заброшенных на необитаемые острова.

Пиратам достаются роскошные ботфорты и брюки совершенно нового силуэта, впервые представленные француженкой именно в осенне-зимнем сезоне — с не просто высокой, а очень высокой талией, обтягивающие и узкие, как легинсы. Отсылают к образу морского волка, задокументированному не одним кинофильмом, и пуговицы с капитанских мундиров, в качестве декоративных элементов разбросанные по юбкам, и сами плечистые жакеты. А белые оборки и полупрозрачные воланы, скрепленные корсетными шнуровками, напоминают одновременно и о белоснежных распахнутых на груди рубашках самих пиратов (разумеется, в их киноверсии), и о великосветских дамах, оказавшихся за бортом.

Не обошлось и без традиционной морской полоски — она украшает в основном вязаные платья-тельняшки и топы. 

Buro 24/7

6 марта 2015, 19:50

Оставьте комментарий

загрузить еще