Поиск

Обзор Buro 24/7: Irfé, весна-лето 2015

В полной боевой готовности

Обзор Buro 24/7: Irfé, весна-лето 2015
Ольга Сорокина, нынешняя владелица дома Irfé, остается верна рок-н-ролльной эстетике, курс на которую был взят с самой первой коллекции после его возрождения. Во времена основателя марки Феликса Юсупова рок-н-ролла еще не было, но ему, уверены, и само слово, и настроение этого направления пришлись бы по вкусу

Коллекции Irfé ни в годы правления самих его знаменитых основателей Феликса и Ирины Юсуповой, ни с приходом Ольги Сорокиной, вернувшей модный дом к жизни, нельзя было назвать нежными и романтичными. В стенах дома всегда царил бунтарский дух, который сейчас находит воплощение и в силуэтах, и в используемых материалах. В свете софитов в темном зале поблескивают на кожаных куртках выпуклые шарики заклепок, белеют на боках черных брюк узкие полосы-лампасы, а острые углы в неравном бою одерживают верх над плавными линиями.

Обзор Buro 24/7: Irfé, весна-лето 2015 (фото 1)

В этот раз Ольга Сорокина решила сделать ставку на стиль милитари, и к традиционным черному и белому добавился цвет хаки. Поэтому к коротким и резким мини-юбкам и лаконичным брючным костюмам, которые могут время от времени надевать даже настоящие поклонники rock-n-roll'a из фильмов Гая Ричи, присоединились и наряды, воинственным кроем и настроением отсылающие к военной форме. Это и просторные чуть мятые брюки, затянутые ремнями с тяжелыми металлическими бляшками, и форменные рубашки, которые легко перевоплощаются и в длинные плащи, и в короткие рубашечные платья, и даже комбинезоны, напоминающие форму летчиков.

Впрочем, в полную имитацию военных костюмов Ольга Сорокина, осознавая грань между полками магазинов и театральных костюмерных, не ударяется. Вместо кирзовых сапог обувает моделей в расшитые заклепками биркенштоки, грубые пояса в штрипки целиком не заправляет, а, наоборот, залихватски выдергивает из них длинные черные хвосты, а суровый цвет хаки разбавляет вставками синего и врезанными серебряными молниями.

Buro 24/7

26 сент. 2014, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще