Поиск

Обзор Buro 24/7: InShade, весна-лето 2015

Водные процедуры

Обзор Buro 24/7: InShade, весна-лето 2015
После того как московская неделя моды Cycles & Seasons прекратила свое существование, мы потеряли из виду и марку InShade. Но с брендом Марии Смирновой, как выяснилось, все по-прежнему в порядке: на прошлой неделе дизайнер представила свою новую, весенне-летнюю коллекцию

Марке InShade уже более 15 лет — по меркам российской моды срок не просто немаленький, а внушающий уважение. И дизайнер Мария Смирнова давно нашла и отточила свой стиль: по возможности простые линии, силуэты, напоминающие о нарядах из далеких стран, но начисто лишенные других этнических намеков, немного небрежности, пара "грубоватых" моментов, которых в то же время недостаточно для того, чтобы стать в коллекции определяющими. То же в общих чертах можно сказать и о новой коллекции, представленной накануне ноябрьских праздников на неделе моды в Москве.

Главным источником вдохновения для дизайнера, по ее собственным словам, стала атмосфера открытых бассейнов, а также фильмы Франсуа Озона "Бассейн" и "Под песком". И хотя отсылка действительно достаточно очевидна, бросается она в глаза только после слов Марии Смирновой. И тогда платья-халаты, светлые тапочки с объемной подошвой, шапки, застегивающиеся ремешком у шеи, длинные рубашки и даже вставки из коротко стриженой бахромы складываются в единую картину. А в главном рисунке коллекции вдруг узнаешь линии выложенного плиткой дна бассейна, ломающиеся и пляшущие под толщей воды. Принт этот создан на основе фотографий знаменитого бассейна "Чайка".

Buro 24/7

4 нояб. 2014, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще