Поиск

Обзор Buro 24/7: I AM Studio, весна-лето 2016

Dacha mood

Обзор Buro 24/7: I AM Studio, весна-лето 2016
Фотографиями из поездок к морям и океанам уже никого не удивить, и Даша Самкович очень вовремя напоминает о российской традиции дачных каникул. Ведь здесь можно не только вскапывать грядки, но и мечтательно бродить меж цветочных кустов в летних сарафанах

Несмотря на кризис и падение рубля, поток туристов из России снизился не катастрофически: удержать нас среди бесконечной русской зимы от вылазок на чудо-острова не под силу ничему и никому. Но wow-эффекта никакие фото с пляжей в окружении пальм уже не производят. Настоящую экзотику теперь придется искать в другом месте и в других декорациях. Интересное предложение выдвинула основательница I AM Studio Даша Самкович: она вспоминает традицию каникул на даче, незаслуженно забытую всеми, кто моложе пенсионного возраста. 

Даже если в вашем детстве не было дачного лета, деревянных домов, кружевных скатертей на полках и сбора клубники в саду, проникнуться этой ностальгической темой будет легко. Те, для кого все это не пустой звук, новую коллекцию I AM Studio оценят сразу. А остальным понравится ее ленивая атмосфера. Над «дачным стилем» у нас принято смеяться, подразумевая под ним выцветший халат и вообще все, что потеряло надлежащий вид для жизни в городе, но это не обязательно так. Наоборот, это красочные сарафаны селянок, свободные рубахи и обрезанные джинсы, платья фартучного типа, мягкие кофты, то и дело сползающие, обнажая обгоревшие девичьи плечи. И в целом натуральные ткани и простые, знакомые фактуры: клетка с вафельных полотенец, полоска с половичков и древних матрасов — звучит не слишком привлекательно, но в жизни с ходу будит добрую сентиментальность.

Вера Рейнер

7 апр. 2016, 11:35

Оставьте комментарий

загрузить еще