Поиск

Обзор Buro 24/7: Hood by Air, DKNY, Thakoon

Осень-зима 2015

Обзор Buro 24/7: Hood by Air, DKNY, Thakoon
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных событиях нью-йоркской недели моды. Сегодня в Нью-Йорке свои новые коллекции представили Hood by Air, DKNY и Thakoon

Hood by Air

В прошлом году Шейн Оливер из Hood by Air стал одним из финалистов первого сезона LVMH Prize. И даже его призером: Гран-при получил, как мы все помним, Томас Тейт, а Оливеру достался денежный приз в 100 тысяч евро и годовое менторство. Результаты своей работы при поддержке LVMH молодой дизайнер представил сперва на Pitti, а теперь и на неделе моды в Нью-Йорке. Оливер вывел на подиум и мужчин, и девушек — тенденция, наметившаяся во время сезона мужских показов, не отпускает нас и сейчас. Мужчинам достались складчатые юбки-брюки и плиссированные кожаные юбочки римских гладиаторов, черные платья в пол с вырезами даже не до бедра, а до самой талии, пиджаки-платья с оголенными плечами, спортивные костюмы, размашистые куртки, кожаные комбинезоны и рваные шубы, опоясанные огромными логотипами HBA. Все эти вещи они, впрочем, разделили с девушками-моделями  в этом случае на подиуме царило абсолютное равноправие.

DKNY

Героиня новой коллекции Донны Каран, как всегда, современная обитательница шумного Нью-Йорка, которая выходит из дома на работу, чтобы вернуться к утру, пробежавшись по барам и всем заметным вечеринкам. И одевается она соответственно: выбирает черно-белую гамму, разбавляя ее отдельными вещами и аксессуарами ярких тонов. Собственно, эти слова идеально и полностью объясняют все, что мы увидели сегодня на подиуме. Брючные офисные костюмы и "уличные" шорты, свитшоты и выглядывающие из-под них полупрозрачные юбки, свитера и брюки  вещи вполне базовые и достаточно спокойные выполнены в черных и серых цветах. А дополняют их неожиданные яркие вставки: эту роль могут взять на себя коралловые штаны или электрически синее пальто, платье-коллаж из кусочков ткани разной расцветки и фактуры, объемная шуба с густой бахромой или выложенный пайетками узор на рукаве в остальном максимально сдержанном сером плаще. Но чаще всего Каран ограничивается одной только полоской, расшитой блестящими камнями и перекинутой через плечо выходящей на подиум модели.


Thakoon

Настроение у осенней коллекции Такуна Паничгула крайне богемное: в грядущем сезоне он ратует за многослойность и советует обратить внимание на народные промыслы. Главным мотивом показа становятся полоски, которые в разных цветах и конфигурациях представлены практически в каждом образе. С ними соседствуют пальто и шарфы, созданные словно в технике пэчворк из блоков разных оттенков коричневых, горчичных и болотно-зеленых ворсистых тканей, а поверх все это украшают объемные вышивки и вязаные узоры, напоминающие макраме.

Вера Рейнер

16 февр. 2015, 00:10

Оставьте комментарий

загрузить еще