Поиск

Обзор Buro 24/7: Hermès, весна-лето 2016

Новый взгляд

Обзор Buro 24/7: Hermès, весна-лето 2016
Первая коллекция Надеж Ване-Сибульски для Hermès была прекрасна и составлена сплошь из вещей вне времени. На этот раз новый креативный директор решила позволить себе некоторые эксперименты, не отказываясь от рафинированного люкса

Ване-Сибульски продолжает работать с идеей идеального гардероба на каждый день, на этот раз добавляя и некоторые довольно неожиданные моменты. Прекрасные и простые вещи по-прежнему остаются: есть здесь и простые, бесконечно элегантные брючные костюмы, и маленькие черные платья, и довольно большие лаконичные жилеты, и цветные платья-туники, и сильная линейка одежды из кожи, и свободные комбинезоны прекрасного горчичного цвета.

С цветом новый креативный директор вообще продолжает работать с особенной тщательностью. К стандартному набору primary colors (чистые красный и синий плюс классика в виде черного и белого) она добавляет как раз горчичные и разные песочные оттенки, а красный представляет в двух тонах — оранжево-алом и более темном, приближающемся к бордовому. На разнице оттенков одной краски и их сочетаниях построены самые броские платья, собранные из цветных прямоугольников и треугольников. Простейшие геометрические фигуры могут наслаиваться друг на друга, а могут идти рядом, как кусочки мозаики, с узкими белыми зазорами между блоками цвета.

Но самыми интересными получились платья, построенные на контрасте материалов разных фактур, с порезанными лапшой юбками. Если бы они не были сшиты из мягкой переливающейся замши или матовой кожи, а полосы юбок не соединялись бы совершенно другой тканью, они вряд ли бы так перетягивали на себя внимание, как это происходит сейчас. А еще более выигрышно Ване-Сибульски представила их, надев на темнокожих девушек — так они выглядят и вовсе магически.

Buro 24/7

5 окт. 2015, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще