Поиск

Обзор Buro 24/7: Hermès, весна-лето 2015

В дюнах

Обзор Buro 24/7: Hermès, весна-лето 2015
Парижская неделя моды закрылась сегодня показом Hermès. То, что французский модный дом стал на этот раз практически последним в расписании, особенно символично для Кристофа Лемера, который после этого шоу покидает свой пост креативного директора

Французский дизайнер пришел в Hermès лишь в 2010 году, но за четыре года своего правления уже изменил многое. Теперь нам трудно представить себе этот старинный модный дом каким-то другим, а уж поверить в то, что до Кристофа Лемера возглавлял его Жан-Поль Готье, несколькими днями раньше показавший в том же Париже свою прощальную коллекцию prét-à-porter, и вовсе почти невозможно. Теперь за работой Лемера мы будем следить исключительно на показах его собственной марки Christophe Lemaire, из-за желания вплотную заняться которой он и покидает свое надежное место. Следующая коллекция Hermès будет создана под руководством уже нового креативного директора: пост получила Надеж Ванхи-Сибульски, до этого работавшая дизайн-директором в доме сестер Олсен The Row. 

Главным источником вдохновения для последней коллекции Кристофа Лемера стала пустыня: как и Джорджо Армани, он любуется песчаными дюнами и жонглирует разными оттенками бежевого. Но если итальянский дизайнер пустыню воспринимает как место сказочное, некое безлюдное пространство между нашей реальностью и миром волшебства и миражей, то француз предельно реалистичен. Мягкие складки пальто цвета camel повторяют изгибы дюн, резной узор, выполненный в технике перфорации на закрытых белых платьях, похож на высеченные на скалах рисунки или загадочные изображения, которыми славится пустыня Наска. А платья-балахоны, исписанные разными орнаментами, и однотонные многослойные наряды напоминают одеяния кочевников.

Buro 24/7

1 окт. 2014, 22:40

Оставьте комментарий

загрузить еще