Поиск

Обзор Buro 24/7: Gucci, весна-лето 2015

Джинса?

Обзор Buro 24/7: Gucci, весна-лето 2015
Одним из первых значимых шоу на неделе моды в Милане стал показ Gucci. Фрида Джаннини, как и многие ее коллеги, продолжает исследовать стиль 70-х годов и удивляет постоянных поклонников модного дома объемным джинсовым блоком — к счастью, обошлось без кроссовок

Показ Burberry Prorsum, состоявшийся в предпоследний день недели моды в Лондоне, расставил все точки над "и": хотя, казалось бы, еще несколькими днями ранее в Нью-Йорке Александр Ванг высказался на тему всеобщего помешательства на кроссовках и спорте максимально исчерпывающе, она еще далеко не закрыта. Так же и прошлогодняя коллекция Кристофера Кейна, в которой остроумный британец окончательно препарировал надоевший цветочный принт, не смогла заставить нас забыть о нем даже на сезон. Есть темы вечные, есть просто долгосрочные, и с этим придется жить.

Фрида Джаннини, к счастью, кроссовки показывать все-таки не стала, но не смогла пройти мимо денима. Ключевой позицией в новой коллекции Кристофера Бейли стал, кажется, джинсовый жакет с меховой подкладкой, а Gucci предлагают нам просто ткани, деним имитирующие, и просто джинсы. Широкие, с круглыми пуговицами, как на гусарских пальто, и без них, непременно размашисто подвернутые снизу сразу сантиметров на 10 — такие мы скорее ожидали бы увидеть, да и увидели в Нью-Йорке на MM6. Но уж точно, казалось бы, не на показе Gucci, славящихся, как и большинство итальянских марок, одеждой сексуальной и несколько резкой. Змеиный принт, в нужной степени обтягивающие брюки, элегантность, смешанная с риском, — в общем, точно не джинсы-трубы или бананы.

В центре внимания снова оказываются богемные 70-е, отсюда принты и некоторые узнаваемые силуэты. А резкости им Джаннини добавляет, выводя на подиум девушек в гусарских пиджаках и платьях с хорошо знакомыми змеиными узорами. А в ряде финальных выходов чувствуется и некоторое влияние азиатской культуры — цветы словно сошли с рисунков традиционных японских художников. На поклон дизайнер, пока на BoF пишут о падении продаж денима, к слову, выходит в джинсах.

Buro 24/7

17 сент. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще