Поиск

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, весна-лето 2016

Молодо и зелено

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, весна-лето 2016
Джамбаттиста Валли продолжает свои опыты с созданием вещей на каждый день, непохожих на его кутюрные, расшитые цветами платья. В основе его коллекции снова лежат задорные мини с цветочными и абстрактными узорами

Хотя с недавних пор у Джамбаттисты Валли появилась и вторая линия, Giamba, как раз и отделенная от основной ради таких вот вещей «попроще», дизайнер продолжает развивать в том же ключе и старшую марку. Роскошным платьям с шитьем и перьями пора окончательно обосноваться исключительно в кутюрных коллекциях: в ready-to-wear Валли предлагает клиенткам сконцентрировать свое внимание на принтах. А основой всей коллекции снова становятся мини-юбки и легкие платьица в духе 60-х, как и в двух предыдущих сезонах.

Большая часть коллекции вновь покрыта растительными узорами, но довольно мелкими и ненавязчивыми — рисунки по цветам напоминают скорее аптечные иллюстрации, чем привычную пестроту цветочных принтов. Зеленый здесь не яркий, а слегка приглушенный, и вторит ему такой же деликатный сиреневый. В той же гамме выполнены и вышитые на белых платьях скромные букеты — эти легкие платья особенно хороши и выглядят очень свежо и юно. И в них куда больше очарования, чем в тех платьях в пол, которыми Валли завершает шоу, — оборки, вырезы и графичные цветы, нарисованные нарочито неестественно, кажутся грубыми и недостаточно изящными.

Buro 24/7

5 окт. 2015, 16:55

Оставьте комментарий

загрузить еще