Поиск

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, осень-зима 2016

Новое упражнение в цветоводстве

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, осень-зима 2016
Что еще интересного можно придумать с цветочными принтами, если все, кажется, уже было придумано до вас или вами же? Валли, знаменитый цветовод от моды, растительные принты превращает в неразборчивые графичные узоры, смешивая их и между собой, и с паркетной «елочкой»

Джамбаттиста Валли не отходит далеко от любимых 60-х и продолжает заимствовать формы и силуэты из того же давно ушедшего десятилетия. Возвращаются вновь костюмы из прямых жакетов и коротких юбок, пальто-платья и прочее. Хотя в новом сезоне это не бросается в глаза — от очевидных трапециевидных форм или обязательных тугих костюмов с расклешенными брюками и туниками Валли ушел. А вот цветы остались главным центром притяжения для дизайнера и, судя по преданности, с которой он постоянно к ним возвращается, для его клиенток.

Каждый сезон, будь то весна или зима, Джамбаттиста Валли экспериментирует с растительными мотивами, всегда стараясь представить их в новом, неожиданном свете. На этот раз из цветов в его коллекции составлены неразборчивые графичные принты, превратившиеся в россыпи нежно-розовых точек по темному полю. Этим все не ограничилось: встречаются и более точные изображения, на которых уже без усилий можно узнать бутоны и стебли и которые к тому же похожи на иллюстрации из старинной книжки по ботанике. А еще — цветы с четко прорисованными черными контурами, залитыми яркими и контрастными красками. Иначе говоря, Валли вновь представляет максимально широкий выбор, поэтому что-нибудь на свой вкус найдет любой. Отдельно же хочется выделить выход, открывающий показ: платье и пальто, собранные из блоков с разными принтами — от той самой россыпи точек до переплетений веток.

 

Buro 24/7

7 марта 2016, 17:18

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще