Поиск

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, осень-зима 2015

Все те же годы

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, осень-зима 2015
И вновь Джамбаттиста Валли сделал выбор в сторону графичности 60-х, отодвинув на второй план цветочные принты. Совсем без растительных мотивов на подиуме не обошлось, но куда ярче сияли выложенные из пайеток шахматные клетки

А вы еще не устали от коллекций, посвященных 60-м с 70-ми и использующих их узнаваемые силуэты? Каким бы ни был ответ, дизайнеры совершенно точно пока не собираются отказываться от своего увлечения двух прошлых сезонов. Джамбаттиста Валли и вовсе, похоже, всерьез увлекся модой этого периода — следующей осенью он предлагает носить те же костюмы из туник и брюк, мини-платья и юбки-трапеции, что и этой весной.

Возвращается он и к контрастным графичным принтам, и к 3D-отделке, только на этот раз место бахромы занимают широкие меховые полоски, а к фактурным цветочным аппликациям добавляются кружевные объемные «косички» и много-много пайеток. К лаконичным линиям и силуэтам 60-х Валли добавляет богемную беспорядочность 70-х, меняя весеннюю легкость на осеннее богатство текстур, большее разнообразие густых сплошных принтов и теплые «земные» цвета. Появляются в коллекции даже «гладиаторы», ставшие обувью № 1 в весенне-летнем сезоне, — тогда Джамбаттиста Валли решил их не делать, нарядив моделей в легкие черные лодочки и босоножки, а теперь собрался с мыслями и все же выпустил собственную версию актуальной модели. Разумеется, со скидкой на сезон — в его осенне-зимней версии это легкие сапоги до колен с высокой шнуровкой. 


Buro 24/7

9 марта 2015, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще