Поиск

Обзор Buro 24/7: Giamba, pre-fall 2015

Девушки Valli

Обзор Buro 24/7: Giamba, pre-fall 2015
Свою новую демократичную линейку Giamba Джамбаттиста Валли представил совсем недавно, в конце сентября. А сегодня дизайнер показал поклонницам первую межсезонную коллекцию младшей "сестрички" Giambattista Valli

В отличие от своей старшей "сестры" Giamba лишена всякого вечерне-парадного пафоса. Вместо того, чтобы расшивать платья в пол объемными и почти живыми цветами и бабочками, Джамбаттиста Валли печатает простые цветочки на повседневных и девичьих платьицах, а роскошные пальто с вышивкой заменяет парками и шубками из овечьего меха (и настоящего, и искусственного). Нельзя сказать, что эту линейку он делал спустя рукава, отдыхая между коллекциями для основной линии Giambattista Valli: даже к созданию простых блуз и коротких юбок Валли подходит со всей тщательностью. Платья-бомберы украшают нарядные вышивки с растительными орнаментами, а белые длинные юбки — объемный узор из плетеных маргариток.

Все вещи, от курчавых пушистых жилетов до вязаных узорчатых колготок, отчетливо отдают ретро. Гадать, к какому десятилетию относится эта очаровательная коллекция, не приходится: в центре внимания все те же годы на пересечении 60-х и 70-х и их богемно-очаровательные героини.

Вера Рейнер

15 янв. 2015, 14:55

Оставьте комментарий

загрузить еще