Поиск

Обзор Buro 24/7: Gareth Pugh, весна-лето 2015

Дубль два

Обзор Buro 24/7: Gareth Pugh, весна-лето 2015
Сегодня Гарет Пью должен был поразить гостей недели моды в Париже новым показом — но весенне-летнюю коллекцию своей марки он, нарушив парижские традиции, уже представил в Нью-Йорке, устроив настоящее шоу с танцорами, инсталляциями и видеоартом. Парижанам же пришлось довольствоваться скромной презентацией

Представление, в которое превратилась нью-йоркская презентация Gareth Pugh, вышло по-настоящему впечатляющим, но вот саму одежду в творящемся вокруг арт-хаосе разглядеть во всех деталях кому-то удалось вряд ли. Поэтому сегодня дизайнер устроил второй просмотр весенне-летней коллекции, на этот раз без отвлекающих спецэффектов и снова в Париже — там, где показы марки проходили в течение последних нескольких лет. 

Главной темой коллекции стали языческие ритуалы: для работы над новым сезоном Гарет Пью даже пригласил в помощники специалиста, Саймона Костина из Музея британского фольклора. Но зрители, с древними культами знакомые не так хорошо, как музейный эксперт, все равно узнают многие образы, если смотрели хотя бы нашумевший в этом году сериал "Настоящий детектив". Коллекция получилась не космической, как многие из последних творений британского дизайнера, а, наоборот, земной — но от этого лишь более жуткой. Модель в комбинезоне, похожая на сшитую из мешковины ритуальную куклу, и вовсе просто пугает: вместо лица мы видим такой же холщовый мешок, затянутый узлом сверху, и это выглядит куда сюрреалистичней любых самых красивых усыпанных камнями масок. Подобные образы мы не раз видели в фильмах ужасов, как и огромные черепа животных с рогами, черные балахоны с капюшонами, полностью скрывающие анонимных и опасных служителей странного культа, а также загадочные фигуры, свитые из широких полос ткани, словно из сухих и колючих веток. 

Вера Рейнер

24 сент. 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще