Поиск

Обзор Buro 24/7: Gareth Pugh, осень-зима 2015

Война и любовь

Обзор Buro 24/7: Gareth Pugh, осень-зима 2015
У любви и войны один цвет — красный. Именно этой идеей руководствовался Гарет Пью, выводя на лицах своих девушек в total black кроваво-красные кресты

В прошлом сезоне Гарет Пью изменил Парижу, где проводил показы в течение последних семи лет, представив свою коллекцию в Нью-Йорке. И возвращаться во французскую столицу, похоже, не собирается: британский дизайнер решил обратиться к своим корням и отправился в Лондон. Повод вполне весомый: в этом году модный дом Gareth Pugh отмечает свой 10-летний юбилей, и вернуться по такому случаю к истокам  жест весьма красивый и довольно логичный. Ведь первое шоу Пью-дизайнера прошло в 2005 году именно в Лондоне. И, возможно, с 2015 лондонские показы станут новой доброй традицией  дизайнер уже намекал на то, что отныне планирует представлять свои работы в родном городе. 

Ностальгия по Англии чувствовалась и в осенне-зимней коллекции, которую гости недели моды увидели сегодня. Огромную меховую шапку, в точности как у лондонского караула, было видно, наверное, из всех уголков зала — а серебристые металлические цепи, поддерживающие ее на подбородке, он прикрепил и к другим головным уборам собственного авторства. Но сама коллекция, впрочем, была не английской, а совершенно интернациональной: Пью взялся за две вечные темы — любовь и войну — и решил рассказать о них с помощью одного только цвета — черного. А на лицах девушек-моделей нарисовал не то краской, не то кровью огромные красные кресты с пугающими подтеками. Особенно эффектно этот «кровавый» ход смотрелся в финале, когда на подиум вышла модель с кроваво-красным флагом в руках, разрисованная практически полностью.

Buro 24/7

22 февр. 2015, 00:05

Оставьте комментарий

загрузить еще