Поиск

Обзор Buro 24/7: Fendi, resort 2017

Многопрофильность

Обзор Buro 24/7: Fendi, resort 2017
Неделя для команды Fendi выдалась насыщенной: они не только показали новую коллекцию, но еще и привезли в Москву большую выставку, посвященную своей меховой линии. Надеемся, что ни второе, ни первое вы не пропустили

В этой межсезонной коллекции Карл Лагерфельд сплел национальные мотивы сразу нескольких культур: здесь красно-белые узоры, традиционные для Америки, японские цветы, тканые рубахи с широкими присборенными рукавами и полотняные юбки, которые могли бы быть частью деревенского костюма практически где угодно. Тут же и мотивы пэчворк, и даже немного художественных росписей, которые можно было бы сравнить с русскими народными — например, когда растительные орнаменты дизайнеры Fendi вписывают в круги, как будто платье обшито расписными тарелками.

При всем этом коллекция вовсе не выглядит ни чересчур «сельской», ни слишком сосредоточенной на демонстрации старинных национальных техник. Все это Лагерфельд очень гармонично объединяет с вещами совершенно современными: от заглавного мотива осенней коллекции, то есть графичных волн, до неизбежного спорта. И боксерские кожаные шорты, надо отметить, рядом с пышнорукавными сарафанами и красно-белой клеткой смотрятся абсолютно уместно.

 

Buro 24/7

27 мая 2016, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще