Поиск

Обзор Buro 24/7: Emilio Pucci, осень-зима 2015

Виноваты звезды

Обзор Buro 24/7: Emilio Pucci, осень-зима 2015
Если разговоры, которые ведутся в модных кулуарах уже давно, все-таки окажутся правдой, то сегодня Питер Дундас представил в Милане свою последнюю коллекцию для Emilio Pucci. И если эта коллекция все же действительно была последней, то точку в своей истории любви с домом Дундас поставил крайне эффектную

И сам Питер Дундас, и руководство Emilio Pucci его возможный уход (Дундас, если верить слухам, собирается вернуться в Roberto Cavalli, а на освободившееся место в Pucci прочат Марко Дзанини, недавно распрощавшегося со Schiaparelli — в итальянской моде все крайне запутанно) комментировать пока отказываются. Но в отсутствие другой достоверной информации даже выбор астрологии в качестве заглавной темы, возможно, для последней коллекции кажется вполне очевидным знаком. «Иногда в жизни бывает так, что вы не представляете, что должно и может произойти. И тогда происходят чудесные вещи», — этим загадочным высказыванием Дундас, пожалуй, дал журналистам пищу для размышлений до официального объявления о своем решении.

Но даже если не искать в россыпях звезд и зодиакальных символах на платьях никаких скрытых смыслов, коллекция выглядит очень эффектно. Знаки, хорошо известные каждому, кто хоть раз, покупая журнал, в первую очередь искал страницу с гороскопом, Дундас идеально переводит на язык Emilio Pucci. В черно-белых дробленых картинках, похожих на гравюры из старинной книги мистического содержания и вывязанных на платьях-свитерах, поначалу трудно узнать Овнов и Скорпионов, Стрельцов и Львов. Но стоит один раз найти свой собственный знак Зодиака, как шифр тут же поддается, и все остальное разгадывается уже с первого взгляда. Невероятно хороши и бархатные платьица, расшитые золотыми звездами, сияющими солнцами и атрибутами все тех же зодиакальных символов, и вечерние платья в пол, и короткие шортики с воздушными блузами, и развевающиеся на ходу широкие брюки, в складках которых прячутся какие-то латинские обозначения.

Вера Рейнер

28 февр. 2015, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще