Поиск

Обзор Buro 24/7: Emanuel Ungaro, Elie Saab, Sonia Rykiel

Самые интересные шоу дня

Обзор Buro 24/7: Emanuel Ungaro, Elie Saab, Sonia Rykiel
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных шоу парижской недели моды. Сегодня в Париже прошли показы Emanuel Ungaro, Elie Saab и Sonia Rykiel

Emanuel Ungaro
Для весны дизайнеры команды Ungaro выбрали только самые броские краски, как в одежде, так и в макияже. Ярко-голубые круги теней вокруг глаз и оранжевая помада идеально соответствуют цветовой гамме всей коллекции, которую составляют те же голубой с оранжевым, а также желтый, розовый и отделка классическими черным и белым. Продолжают тему и многочисленные разнообразные принты — от цветов, словно выжженных на пленке кислотой, до животных рисунков, превращающихся на моделях в пожирающие платья языки пламени.

 

Elie Saab
Ливанский дизайнер Эли Сааб приятно удивил нас — на этот раз не только очередным незначительным изменением цветовой гаммы, но и новыми силуэтами и техниками. Вместо обычных коротких и длинных платьев, усыпанных мерцающими кристаллами и вышивками, он представил нечто совершенно для марки до сих пор не свойственное, почти деконструктивное. Кристаллы, впрочем, не исчезли с подиума с концами, но украшают они теперь вечерние наряды, которые выглядят изрезанными и прожженными. То же ощущение возникает и при взгляде на рваное, многослойное и очень разнородное по фактуре кружево. "Пламенные" оранжево-голубые принты и бело-серые платья с эффектом деграде, напоминающим копоть, несколько объясняют произошедшее.

 

Sonia Rykiel

Сегодняшний показ стал дебютным для Жюли де Либран, нового креативного директора Sonia Rykiel. Она, напомним, пришла в модный дом из Louis Vuitton, до прихода Николя Жескьера пять лет проработав бок о бок с Марком Джейкобсом. Предыдущим главой Sonia Rykiel, к слову, тоже был человек, прошедший школу Louis Vuitton,  канадец Джеральдо да Консейкао работал там дизайн-директором под началом все той же де Либран. Похоже, для небольшого, но остроумного модного дома это становится уже традицией.

Первую коллекцию марки под началом нового руководителя, несмотря на обилие цвета хаки, можно назвать скорее богемной или хипповой, чем посвященной теме милитари. Расшитые пайетками и бахромой жакеты, полосатые сумки-мешки, полосатые платья, собранные из широких оборок, цветные меховые манто и лихие комбинезоны, как джинсовые, так и вечерние,  все это выглядит в равной степени и беспечно, и здорово. И, несмотря на отсутствие кричащих броских цветов, как-то очень молодо — что в случае дома Sonia Rykiel, в последние годы несколько забуксовавшего, идет только в плюс.

Buro 24/7

29 сент. 2014, 23:30

Оставьте комментарий

загрузить еще