Поиск

Обзор Buro 24/7: Dsquared2, весна-лето 2016

Жизнерадостный треш

Обзор Buro 24/7: Dsquared2, весна-лето 2016
Дин и Дэн Кейтены, основатели и бессменные дизайнеры Dsquared2, в своем репертуаре: в их новой коллекции сплелись и Барбадос, и рейв, и серфинг, и кислотные краски. Впечатление это, как всегда, производит смешанное

Марка Dsquared2 вот уже много лет остается любимой игровой площадкой близнецов Кейтенов: в своих развеселых коллекциях они, кажется, прошлись уже по всем своим увлечениям. Но какую бы тему ни выбрали заглавной дизайнеры, все в любом случае обрастает пайетками, перьями, цепями и прочими безумнейшими вещами. Никакого total black представить на подиуме у Кейтенов попросту невозможно — только блестки и только кислотные краски «вырвиглаз» и, разумеется, никакой «золотой середины». Это для них было бы слишком скучно. Поэтому даже единственное во всей коллекции простое бандажное бежевое платье они надевают на модель поверх комбинезона-чулка, имитирующего выбитые по всему телу цветные татуировки. В некоторых местах татуировки еще и поблескивают. Такие же колготки Кейтены добавляют к немного в викторианском духе платью (будем считать, что дух этот кроется в высоком воротнике) и вообще вспоминают очень часто.

Даже какой-нибудь относительно спокойный костюм из черного купальника и надетых поверх брюк того же цвета дизайнеры не отпускают просто так, не обвязав тело Мариякарлы Босконо цветными шнурками, похожими на вручную сделанные браслетики дружбы. Что уж говорить о тех образах, когда Кейтены явно отпускают свою фантазию в свободный полет! Тогда серфинг окончательно становится главной и доминирующей темой коллекции, а вместе с ним и кейтеновская любовь к яркости Барбадоса, где серфят они сами; прорываются на подиум и мешанина принтов и пайеток, и безумные розовые перья, и платья, построенные на основе купальников, и tie dye-джинсы, и кислотные меха, и пестрые юбки-парео, и прочее, прочее.

Вера Рейнер

26 сент. 2015, 22:43

  • Фото: IMAXtree

Оставьте комментарий

загрузить еще