Поиск

Обзор Buro 24/7: Donna Karan, resort 2016

Минималистичная зарисовка на актуальную тему

Обзор Buro 24/7: Donna Karan, resort 2016
Азия, как мы поняли по костюмам звезд на последнем Met Gala, до сих пор остается для большинства загадкой — даже в кругах богатых и знаменитых. Но у Донны Каран, урожденной американке, которая даже в Китае, по собственному признанию, не бывала, азиатскую тему получилось раскрыть свежо и без намека на китч

Азиатские мотивы в одежде стали одной из важных тенденций весенне-летнего сезона. Вся модная индустрия уже давно (а в особенности после кризиса, резко подорвавшего страсть к покупкам в стане даже обеспеченных россиян) обернулась лицом к Азии — но, судя по тому, как нарядились звезды на последнем Met Gala, темой которого был как раз Китай, ее загадочный дух так никто до сих пор и не понял. Платья-омлеты, красные цветы и драконы, почему-то ветки сакуры и даже горящая голова — правил бал в этот вечер откровенный китч. После этого праздника жизни к азиатской теме в коллекциях зарубежных дизайнеров поневоле относишься с опаской. У Донны Каран, которая свой resort 2016 представила на днях, однако, получилось избежать всех подводных камней: ее межсезонная коллекция получилась очень чистой, свежей и минималистичной. И крой этих простых на вид вещей куда интересней представляет азиатскую тему, чем все красные драконы Met Gala.

При этом, по словам самой Каран, в Китае, которому и посвящена коллекция, она до сих пор ни разу не побывала — собиралась в этом году, но поездка отменилась. Эта коллекция, как считает американский дизайнер, стала для ее марки началом нового этапа. Поэтому в ней и царит полный минимализм: Донна Каран использует только ограниченный набор максимально простых цветов (белый, несколько оттенков кремового, черный и приятный глазу розовый) и отказывается от любых «украшательств». А за основу берет семь простых вещей — от рабочей куртки и кюлотов до осовремененной версии кимоно.

Вера Рейнер

2 июня 2015, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще