Поиск

Обзор Buro 24/7: Dior, осень-зима 2015

В мире животных

Обзор Buro 24/7: Dior, осень-зима 2015
В новом сезоне Раф Симонс сделал «животную» коллекцию, обратившись к основным инстинктам. Латексные ботфорты женщины-кошки, переработанный до набора геометрических фигур леопардовый принт, первобытные юбки с офисными белыми рубашками — так выглядит сексуальность в его интерпретации

Вещи, которые делает для Dior Раф Симонс, трудно назвать сексуальными в привычном понимании этого слова. Нельзя такой назвать, пожалуй, и эту «животную» коллекцию. Симонс обращается к первобытным людям и дикой природе, но в его руках все становится слишком выхолощенным, как будто стерилизованным — даже бесконечно высокие латексные ботфорты, предмет очевидно фетишный, почему-то практически не вызывают никаких эмоций, кроме, разве что, желания их купить. Леопардовый принт дизайнер обрабатывает так, что броский, порой вульгарный и вызывающий «леопард» превращается в набор геометрических фигур. Также условны оказываются и зебровый рисунок, и узоры на белых платьях, срисованные с крыльев бабочек. А вот змеиный принт, нанесенный серебром на сетку поверх обтягивающих платьев, по-настоящему заиграл, став прекрасным исключением. Геометрия — и в крое, и в принтах, и в резких вырезах — убивает в этой коллекции живость, и вернуть ее вряд ли могут даже яркие краски, которых на подиуме в этот раз было очень много. Что, впрочем, нисколько не умаляет таланта Симонса и не мешает коллекции быть невероятно удачной: хороша она именно своей рафинированностью.

Одной из самых необычных отсылок к первобытной жизни (меховое платье, словно из мультфильма о семейке Флинстоунов, мы тоже запомним, хотя сейчас речь пойдет и не о нем) стал комплект из простой рубашки и юбки с изрезанным на широкие полосы подолом — в точности как юбка из листьев, собранная древним охотником. Хороши оказались и брючные костюмы мужского кроя, которые у Симонса выглядят, пожалуй, куда более сексуальными, чем латексные ботфорты и принтованные комбинезоны-чулки на все тело.

Вера Рейнер

6 марта 2015, 17:50

Оставьте комментарий

загрузить еще