Поиск

Обзор Buro 24/7: Diesel Black Gold, Vera Wang, Coach

Весна-лето 2016

Обзор Buro 24/7: Diesel Black Gold, Vera Wang, Coach
В Нью-Йорке проходит неделя моды — первая из четырех, которые ожидают нас впереди. Рассказываем о самых интересных, на наш взгляд, показах пятого дня

Diesel Black Gold

По словам Андреаса Мельбостада, дизайнера Diesel Black Gold, его героиней в новом сезоне стала девушка, которая с удовольствием носит вещи из гардероба своего бойфренда: «Берет белую рубашку, надевает ее как платье и накидывает на плечи классный жакет». О настоящей гендерной амбивалентности по отношению к этой коллекции говорить не имеет смысла: несколько пар широких «дедовских» брюк, несколько рубашек (не всегда белых) и жилетов еще не делают ее бесполой. Так что вряд ли этот ход Мельбостада стоит пытаться хоть как-то связать с общей тенденцией — но это совсем не значит, что коллекция плоха или недостаточно хороша. Наоборот, обыграть вещи из традиционно мужского гардероба, превратив их в женские, у дизайнера получилось без видимой напряженности. И абсолютно все — от латексных брюк до кожаных комбинезонов — выглядит носимым. Даже несмотря на эксперименты команды Diesel Black Gold c текстурами и новыми техниками.


Vera Wang

И снова школьницы — на этот раз в самой непривычной интерпретации. Если Том Браун и Шейн Оливер взялись перешить на свой лад традиционную школьную форму, то Вера Вонг просто решила соединить в одной коллекции самые разные вещи, которые ей нравятся, и главными ее темами оказались Лас-Вегас, школьницы и «Дневная красавица» с Катрин Денев — то есть тема двойственности и вообще двойной жизни, которую ведет один и тот же человек. Поэтому скромные закрытые платья соседствуют здесь с экстра-мини или прозрачной органзой, а школьные плиссировки — со спортивными бра. И, конечно, за Вегас отвечает череда блестящих платьев, расшитых золотистыми и серебристыми пайетками.

Coach

Британец Стюарт Виверс представил еще одну нежную и трогательную коллекцию, посвященную Америке — точнее, его самым романтическим и полумифическим о ней представлениям. После каждого шоу Coach на душе почему-то становится теплее: пусть его героини, будь они группиз, застрявшими на дороге где-то в середине пути, бунтарками, сбежавшими из дома, или вчерашними школьницами, и не совсем реальны, эти девушки из американских мифов все так же милы.

На этот раз, кажется, дизайнер решил вспомнить о девушках из пригородов  тех самых, которые в школу идут через бескрайние поля, а на досуге любят красиво лежать в траве, красиво раскинув усыпанные цветами юбки. Они носят большие куртки с ситцевыми платьицами в цветочек, непритязательные костюмы и юбки с простыми свитерками. А на свитерах — вполне возможно, с любовью связанных их мамами и бабушками - часто красуются детально вывязанные картинки со страниц журналов по рукоделию, которые привозит к ним домой сельский почтальон.

 

Buro 24/7

16 сент. 2015, 05:30

Оставьте комментарий

загрузить еще