Поиск

Обзор Buro 24/7: Derek Lam, осень-зима 2015

Сила цвета

Обзор Buro 24/7: Derek Lam, осень-зима 2015
Дерек Лэм, по его собственным словам, представил сегодня в Нью-Йорке «современную интерпретацию американского стиля». Тренчи, шерстяные брючные костюмы и удлиненные джемперы очень хороши, но не меньших восторгов заслуживает цветовая гамма

У американского дизайнера Дерека Лэма удивительное чувство цвета. Он умеет выбирать такие краски, благодаря которым довольно простые силуэты обретают новую и невероятно яркую жизнь, — хотя кричащих тонов Лэм как раз никогда и не использует. В весеннем сезоне он выбрал в качестве основы приглушенный сиреневый и насыщенный оттенок морской волны, а на этот раз взялся за коричневый в разных тонах и темно-синий. Эти два цвета составляют прочную основу коллекции, но к ним дизайнер то и дело подмешивает новые краски, добавляя то «фуксиевую» водолазку к терракотовому костюму, то нежно-розовые лацканы к древесно-коричневому плащу. Эти сочетания вряд ли могли бы прийти кому-то из нас в голову, но Дерек Лэм своим показом легко и быстро убеждает в том, что носить их следует обязательно вместе, а лучше, чтобы не ошибиться с нужным оттенком, искать понравившиеся цветовые сочетания исключительно в магазинах его марки. 

Что касается кроя, силуэтов и в целом стиля, который предлагает дизайнер к следующему осенне-зимнему сезону, то здесь все обходится без открытий: это достаточно расслабленная одежда со спортивным оттенком. Многослойные плащи, крупные заплатки-карманы и контрастная прострочка, пижамные брюки и платья-робы поверх добавляют коллекции художественной безалаберности, аккуратные и ладные брючные костюмы это ощущение уравновешивают, а кожаный плащ просто хочется поскорее добавить к своему гардеробу.

Вера Рейнер

15 февр. 2015, 21:02

Оставьте комментарий

загрузить еще