Поиск

Обзор Buro 24/7: Delpozo, resort 2017

Первая межсезонная

Обзор Buro 24/7: Delpozo, resort 2017
Над списком вещей, вдохновивших Хосепа Фонта на создание новой коллекции, всегда можно зависнуть надолго. В этот раз он, например, вспоминает фильмы начала эпохи кинематографа, но использует такие сочные краски, что об этом никак не догадаться

Для такого преданного адепта сочетания ярких цветов и воздушных объемов, как Хосеп Фонт, решение обратиться в новой коллекции к немому кино кажется неочевидным. Впрочем, именно «Путешествие на Луну» Жоржа Мельеса, о котором дизайнер говорит больше всего, стало одним из первых фильмов в цвете. Каждый кадр раскрашивался мастерами вручную простыми кистями. Разумеется, ни о какой цветовой насыщенности в духе сегодняшнего Delpozo тогда не могло быть и речи — до нас все «раскраски» дошли приглушенными и словно стертыми. Но Хосеп Фонт представляет, как выглядело бы «Путешествие» на самом деле, без оглядки на технические несовершенства кино того времени. А это была не только одна из первых цветных картин, но и практически первый sci-fi, к тому же комедийный. Так что своей фантазии испанский дизайнер смог дать полную волю.

Обзор Buro 24/7: Delpozo, resort 2017 (фото 1)Обзор Buro 24/7: Delpozo, resort 2017 (фото 2)

Объемы, которые в каждой коллекции дома играют решающую роль, и здесь в центре внимания: они в пышных юбках разных длин, в закругленных спинах и рукавах, квадратах широкоплечих топов в полоску, кругах полупрозрачных топов из органзы и в огромных бантах. Хотя по сравнению с подиумными историями это довольно сдержана. Объемы все же более человечны, отделка (объемные цветы или собирающиеся «букетами» трикотажные воланы) никогда не чрезмерна, а набор вещей на каждый день — разнообразен. Кроме очевидных блуз, платьев со звездами или легких вязаных футболок здесь есть еще, например, красивые яркие свитеры с модно обрезанными плечами.

Buro 24/7

8 июня 2016, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще