Поиск

Обзор Buro 24/7: Delpozo, pre-fall 2016

Впервые на экране

Обзор Buro 24/7: Delpozo, pre-fall 2016
И если кто-то межсезонные коллекции воспринимает как возможность отдохнуть, отложив все самые яркие идеи до подиумных шоу, то Хосепу Фонту такое категорически не подходит. Чтобы понять это, достаточно одного взгляда на невероятно красивый лукбук его первого pre-fall

Для испанского дома Delpozo эта коллекция стала первой межсезонной. Может, в честь дебюта Хосеп Фонт, его креативный директор, и размахнулся так широко: фотографий в лукбуке 30, что само по себе немало, к тому же на некоторых из них запечатлены по две-три девушки в разных нарядах. Подсчитывать точное количество выходов мы не возьмемся, но одно ясно точно — их много. И они такие же яркие, жизнерадостные и объемные, как мы привыкли видеть на подиумных шоу Delpozo. 

На этот раз у Фонта было два главных источника вдохновения (по традиции, из мира искусства): проекты мексиканского архитектора Луиса Баррагана и фотографии японца Нобуеси Араки. Последнего во время весеннего сезона показов вспоминали особенно часто: его «бандажные» фотографии прикрепил на свой мудборд даже Симон Роша. Фонта, однако, интересуют другие работы японца, с цветами. И хотя у Араки цветы выглядят почти порнографически, именно благодаря этим снимкам, по словам дизайнера Delpozo, в коллекции появились многочисленные цветочные принты и вышитые растительные орнаменты. 

Buro 24/7

15 дек. 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще