Поиск

Обзор Buro 24/7: David Koma, Topshop Unique, MM6, Vivienne Westwood Red Label, Pringle of Scotland

Весна-лето 2016

Обзор Buro 24/7: David Koma, Topshop Unique, MM6, Vivienne Westwood Red Label, Pringle of Scotland
В Лондоне продолжается неделя моды — рассказываем о самых интересных, на наш взгляд, показах третьего дня

David Koma

Вместо платьев-перчаток с геометричными вырезами тут и там Давид Кома решил на этот раз представить большее разнообразие силуэтов. У некоторых платьев появились коротенькие пышные юбки, другие стали похожи на удлиненные олимпийки с атласными рукавами-буфами. Но все-таки тело в коллекции грузинского дизайнера по-прежнему остается на первом месте: именно ему он уделяет все свое внимание, то демонстрируя беззащитную кожу все в тех же резких вырезах, то утягивая талии рядами ремней, то вставляя в те самые кукольные baby doll прозрачные детали.

Появилось у него и новое оружие — обтягивающие комбинезоны, сидящие на моделях как вторая кожа. Их Кома немного «смягчает», обшивая оборками и оборачивая мягкими, не затянутыми поясами, но общее впечатление таким деталям все равно не изменить.

 

Topshop Unique

Когда мы составляли список главных тенденций, замеченных на подиумах Нью-Йорка, мы точно и подумать не могли, что таким популярным окажется последний пункт — узлы и ленты. Именно ими почему-то и полнятся коллекции, которые представляют дизайнеры на неделе моды в Лондоне. Ремни, ленты и банты стали главными аксессуарами в том числе и практически каждого образа во время показа Topshop Unique. Так что если до этого у нас были какие-то сомнения по поводу масштабности этой неожиданной тенденции, теперь их больше нет — пора учиться вязать узлы и приучать себя к бантам.

Что касается самой коллекции, она на этот раз получилась простой и составлена из непритязательных вещей. Платья в цветочек, брюки и пижамные жакеты в крупный горох, мужского кроя пиджаки, кожаные брюки, одна красная кожаная юбка, несколько симпатичных свитеров, что-то с леопардовым принтом — из такого набора можно собрать любой образ. Что, конечно, хорошо, хотя от массовой линии Topshop все это (за исключением нескольких последних платьев) почти не отличается.

 

MM6

Вся коллекция MM6 Maison Margiela собрана из вещей категории «найденный объект», то есть каждый предмет в ней выглядит так, как будто был принесен кем-то из команды дома с барахолки. А потом из всех своих находок дизайнеры в случайном порядке и собрали представленные образы. И это совсем не недостаток: если убрать еще и детали, сделанные из целлофановых мешков, которые одним своим присутствием всегда превращают все в выпуск Project Runway, все будет и вовсе здорово. Некоторые сочетания и неожиданные идеи радуют особенно. Например, интересно выглядит набедренная сумка, надетая вместо топа бандо, смешной и очень в духе неудачных показов Rodarte — толстовка с лошадиным принтом, перевязанная расшитым серебристыми пайетками полотном. Нашлось здесь место и неизбежным ретроплатьям, которые на этот раз идут в паре с куцей вязаной жилеткой, и «вареным» футболкам.

Vivienne Westwood Red Label

И снова повеяло секонд-хендом, и опять же это вовсе не недостаток, а очень удачный художественный ход. Значительная часть вещей из новой коллекции бунтарки Вивьен Вествуд выглядит так, словно найдена мятежным дизайнером на одежных развалах. Чуть выцветшие ткани, серия «мебельных» винтажных принтов, одежда с необработанными краями, словно растянутый и полинявший трикотаж  смешав все это с современными и яркими вещами, Вествуд собрала запоминающуюся и крайне удачную коллекцию.

Но признаться в любви хочется не традиционным корсетным платьям, «дедушкиным» узорчатым пиджакам и бандажам из лент, а одним великолепным, очень широким серо-красным брюкам. Именно они неожиданно для всех стали главной звездой показа.


Pringle of Scotland

Команда старинной шотландской марки обычно старается не шокировать публику, демонстрируя вещи вполне традиционного дизайна. Но на этот раз Pringle of Scotland показал более спорную и неожиданную коллекцию, в которой нашлось место сразу нескольким трендам весеннего сезона, замеченным нами еще во время недели моды в Нью-Йорке. Во-первых, это вырезанные плечи: пострадали здесь в первую очередь свитера и за компанию с ними белая рубашка, эксперименты над которой в американской столице проводили как минимум три разных дизайнера. Во-вторых, это вариации по поводу классической сорочки — в версии Pringle of Scotland не белой, а голубой. В-третьих, увлеклась команда марки и бельевой темой, попробовав расширить традиционные представления о пижамах и платьях-комбинациях.

Buro 24/7

20 сент. 2015, 23:33

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще