Поиск

Обзор Buro 24/7: Comme des Garçons, весна-лето 2015

Красная планета

Обзор Buro 24/7: Comme des Garçons, весна-лето 2015
В 2014 году марке Comme des Garçons исполняется 45 лет. И весенне-летняя "красная" коллекция похожа на признание в любви всем поклонникам марки от ее основательницы, прекрасной Рей Кавакубо

Красный может быть цветом либо крови, либо праздника — полутонов и сторонних значений у него много, но эти, кажется, самые главные. Поэтому лучше цветовой гаммы для коллекции к юбилею Comme des Garçons было не найти. В 1969 году японка Рей Кавакубо запустила свою авангардную марку — и сегодня, в 2014, ей исполняется 45 лет. До отметки в полвека и масштабного юбилея осталось совсем немного — что такое еще 5 лет, когда позади уже столько? Десятки представленных коллекций, превращение маленькой независимой марки в целую империю, по-прежнему независимую и творчески свободную, тысячи сюрреалистичных и прекрасных творений от одного из самых загадочных и молчаливых дизайнеров в современной моде.

На этот раз на подиум выходят модели во все тех же замысловатых, совсем не похожих на то, что мы привыкли понимать под словом "одежда", нарядах исключительно красного цвета. Красные лакированные оборки покрывают все тело девушки, как тропические лианы, оставляя белеть на кровавом фоне только ее хрупкие бледные руки. Красные щупальца опутывают другую модель. Третья заключена в настоящий красный кокон, словно изрезанный лезвиями.

Рей Кавакубо переносит гостей своего показа на загадочную планету Comme des Garçons, но она, кажется, находится от простых смертных еще дальше, чем знаменитая "красная планета" Марс. 

Buro 24/7

27 сент. 2014, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще