Поиск

Обзор Buro 24/7: Coach, осень-зима 2015

На темной стороне

Обзор Buro 24/7: Coach, осень-зима 2015
Вчера в Нью-Йорке Стюарт Виверс представил третью коллекцию для Coach — и впервые показал зрителям дерзкое альтер эго модного дома. На смену ярким девочкам, будто только что сбежавшим из мультфильма, пришли юные бунтарки, только и ждущие момента, чтобы сбежать из дома

Действие каждой презентации Стюарта Виверса для Coach происходит в Америке — но вовсе не в Нью-Йорке, где дизайнер демонстрирует новые коллекции, а в самых разных воображаемых пространствах. В прошлый раз девушки в ярких лаковых мини-юбках и конфетных шубах высадились где-то на бензоколонке у обочины техасской дороги. А в новом осенне-зимнем сезоне Виверс в поисках героинь отправился в путешествие по маленьким городкам американской глубинки, где томятся от скуки юные бунтарки, мечтающие наконец вырваться из дома. Не только парни сбиваются в банды и развлекаются, как умеют, в отсутствие других занятий — новые девушки Coach как раз из таких «плохих» девиц.

Благодаря Марлону Брандо, Джеймсу Дину и их воплощенным на экране героям мы отлично запомнили, что главный атрибут образа любого бунтаря — кожаная куртка. Их, кажется, торжественно и автоматически выдают каждому, кто решил шагнуть на «плохую» дорожку. Поэтому кожаные куртки и вообще изделия из кожи играют в новой коллекции Coach одну из ключевых ролей. Под косухи маскируются даже объемные дубленки с меховой оторочкой наружу, которые остаются главным типом верхней одежды в ассортименте марки на протяжении двух осенне-зимних сезонов. Байкерскую тематику неожиданно продолжает и мотив американского флага, периодически мелькающий на вещах в рокерской черно-серой расцветке.

Обращается Виверс и к еще одной исконно бунтарской истории, связанной с байкерами прошлого — то есть со старыми добрыми ковбоями. Дикий Запад он воспринимает не слишком буквально, без штанов с лампасами и ковбойских шляп. Зато складки ворота свитера крупной вязки ложатся точь-в-точь как лихо повязанный вокруг шеи платок. На кожаных брюках красуются большие коричневые заплатки, а из того свитера торчат пышной бахромой нитки.

Обзор Buro 24/7: Coach, осень-зима 2015 (фото 1)

Вера Рейнер

13 февр. 2015, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще