Поиск

Обзор Buro 24/7: Christopher Kane, resort 2017

"Нахально хохочущие лица"

Обзор Buro 24/7: Christopher Kane, resort 2017
Ни для кого не секрет, что у Кристофера Кейна слабость к цветам: цветочные мотивы в своих коллекциях он использует так часто, как это возможно. Этот раз не стал исключением: весь свой «круиз» дизайнер посвятил анютиным глазкам

У Кристофера Кейна свой совершенно особенный взгляд на все вокруг — можете снова убедиться в этом, перечитав наше интервью с шотландцем или посмотрев на то, как обращается он в своих коллекциях даже с такой очевидной темой, как цветы. Самый известный случай, когда Кейн разбирал их на части и срисовывал из учебников биологии, сравнивая цветочную и человеческую репродуктивные системы. Но этим все не ограничивалось. Были и цветы, вывязанные на свитерах из недавней «бродяжьей» коллекции, и объемные лепестки, похожие на ожившие порождения 3D-Studio Max. На этот раз все проще и, как сказала бы кэрролловская Алиса, чудесатей: весь новый resort отдан во власть анютиных глазок — цветов с трогательным названием, но, по мнению самого Кейна, лихим характером.

«Анютины глазки  символ свободы мысли! И мне это нравится,  рассказывает о своих идеях сам дизайнер.  Я никогда не хотел следовать трендам. Анютины глазки выглядят так, словно у них нахально хохочущие лица. И в них смешиваются все эти цвета, ведь они гибриды. Это как раз то, что сейчас делаю я: скрещиваю свои идеи». 

Так что анютиных глазок здесь столько, что хватило бы на целый букет, если не на клумбу. Где-то бутоны огромных размеров просто вывязаны или нарисованы на вещах. Где-то они же, но поменьше, забиваются в фигурные вырезы и прорези. Где-то значками и нашивками рассыпаны по груди, рукам в перчатках и аксессуарам, которые эти руки держат. Ну а некоторые платья из этих бутонов просто сшиты, причем буквально. К таким в пару полагаются и огромные кожаные сумки в виде тех же огромных анютиных глазок.

Но не зря Кейн, рассказывая о том, почему ему нравятся именно эти цветы, заговорил и об их гибридности, а потом и о том, что сам скрещивает свои же идеи друг с другом. В своей первой подиумной круизной коллекции (до этого шотландец представлял их только в формате презентаций) он объединил самые разные находки из предыдущих сезонов. А буквально — образы девушек-цветов с почти школьной формой и сияющими платьями, похожими на наряды выпускниц: это, как говорит Кейн, «его Disney-момент, момент Золушки».

 

Buro 24/7

2 июня 2016, 01:58

  • Фото: Архивы пресс-службы Christopher Kane

Оставьте комментарий

загрузить еще