Поиск

Обзор Buro 24/7: Christophe Lemaire, весна-лето 2015

В полной гармонии

Обзор Buro 24/7: Christophe Lemaire, весна-лето 2015
Первым значимым шоу в расписании парижской недели моды стал показ Christophe Lemaire. Французский дизайнер Кристоф Лемер, в этом году покинувший пост креативного директора Hermès ради работы над собственной маркой, представил публике новую весенне-летнюю коллекцию

В конце июля Кристоф Лемер объявил о том, что покидает пост креативного директора Hermès, который занимал с 2010 года. Несмотря на то что с момента его назначения прошло всего четыре года, уже трудно вспомнить, каким был модный дом до прихода Лемера — и почти невозможно представить, что его предшественником на этом посту был не кто-нибудь, а Жан-Поль Готье. Он действительно, согласимся с Акселем Дюма, генеральным директором Hermès, "полностью обновил эстетику дома, сделав ее созвучной новому времени". Свою последнюю линию для модного бренда с 200-летней историей он представит в Париже 1 октября. А сегодня дизайнер показал весенне-летнюю коллекцию собственной именной марки, желание уделять больше внимания которой и стало главной причиной его прощания с Hermès.

Обзор Buro 24/7: Christophe Lemaire, весна-лето 2015 (фото 1)

Мы мало знаем о настоящем характере Кристофа Лемера в жизни, но на подиуме, выходя на поклон, он всегда кажется самым спокойным и приятным человеком среди всех своих коллег-дизайнеров. Всему виной и его собственный безмятежный вид, и безграничное спокойствие и полнейшее равнодушие ко всем каждый день сменяющим друг друга трендам. Коллекция, посвященная кроссовкам? Блестки с дискотечных платьиц 60-х? Такого на подиуме у Кристофа Лемера не будет никогда, и это, конечно, огромное счастье. Все кажется очень простым и каким-то удивительно правильным: во всей коллекции нет ни лишних деталей, ни намеков на принты, ни вещей, которые можно хоть как-то оспорить. Кристоф Лемер не дизайнер-провокатор и не дизайнер-шутник, поклонник не изменчивой поп-культуры и fast fashion, а стиля, и новую коллекцию он строит вокруг ставших классическими для своей марки вещей. Это расслабленные платья-пальто, просторные свободные блузки, простые на первый взгляд, но при ближайшем рассмотрении оказывающиеся многослойными и сложными нарядами.

Buro 24/7

24 сент. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще