Поиск

Обзор Buro 24/7: Chloé, осень-зима 2015

Еще немного романтики

Обзор Buro 24/7: Chloé, осень-зима 2015
Креативный директор Chloé Клэр Уэйт Келлер, продолжая общую тенденцию весенне-летнего сезона, снова обращается к богемным 70-м. На подиум вновь выходят девушки-хиппи в пэчворк-платьях, романтичных блузах и распахнутых жилетах

Героиня Chloé всегда была такой — свободолюбивой, легкой на подъем и романтичной, и современный хиппи-стиль, который вновь вспоминает в новой коллекции Клэр Уэйт Келлер, ей удивительно к лицу. Здесь нашлось место всем привычным атрибутам стиля «детей цветов»: и длинным платьям в пол, похожим на рубахи свободного кроя — полупрозрачным, с воздушными воланами и болтающейся едва ли не до пола бахромой завязок и шнурков; и узорчатым пончо и накидкам, и романтичным блузам с растрепавшимися бантами на вороте, и нежным цветочным принтам. Хороши и вельветовые комбинезоны, в конфетно-голубом варианте ловко маскирующиеся под джинсовые. Они, если не приглядываться хорошенько, кажутся готовой униформой для девушки, живущей в деревне: на «джинсах» красуются большие карманы, куда можно вместить все-все-все, на куцей курточке  пышный овечий воротник, который в этих образах становится почему-то настоящим воплощением чистоты и наивности. Не оторвать взгляд и от бархатных пэчворк-платьев, собранных из квадратов ткани, с разными принтами, выдержанными в насыщенных винных тонах.

Не упускает Уэйт Келлер и возможности сыграть на контрасте, добавляя к романтичным расслабленным вещам длинные пальто-шинели и костюмы мужского кроя. В этот момент на подиуме сталкиваются два совершенно противоположных друг другу мира: сказочный и наивный сельский, где все только и делают, что пляшут в высокой траве, и городской, живущий по совершенно другим законам.

Buro 24/7

8 марта 2015, 19:13

Оставьте комментарий

загрузить еще