Поиск

Обзор Buro 24/7: Carven, весна-лето 2015

Три кита

Обзор Buro 24/7: Carven, весна-лето 2015
Любимец молодых и модных девушек, француз Гийом Анри сегодня в Париже представил весенне-летнюю коллекцию Carven. Спорт, энергия и графика — так в трех словах можно описать настроение нового сезона

Модели стремительно вышагивают по подиуму, исчерченному широкими черными полосами, словно беговыми дорожками. Зал заливает ярко-желтый свет, солнечные брызги которого попадают и на сидящих в первых рядах, раскрашивая их туфли, сумки, сложенные на коленях руки и даже лица. Этого же канареечно-желтого цвета и сумки в руках моделей, и воротнички их прямых пальто, и прямоугольные вставки-блоки у них на груди. Если есть во всем спектре оттенок, который можно назвать энергией в чистом виде, воплощением любви к жизни и движению, то это именно он — и его солнечная энергия становится главной движущей силой весенне-летней коллекции Carven. Скорость, спорт и графика — вот три кита, на которых она построена.

Поэтому во всей коллекции преобладают исключительно прямые, идеально геометричные линии, отдаленно напоминающие разметку спортивных площадок, — или, скорее, те самые полосы трасс "Формулы-1", по которым идут сами модели. Спортивную тематику Гийом Анри развивает, обходясь без традиционных тренировочных брюк или бомберов: он берет за основу наряды автогонщиков — те же контрастные белые и желтые полосы на черном фоне, та же словно "предупреждающая" окраска, те же комбинезоны на молниях, которые в ловких руках молодого француза перевоплощаются и в пальто, и в платья, и в нарядные топы. Девушки Carven, конечно, по-прежнему совершенно неопасны: они скорее дурачатся, чем кого-то пугают или хотя бы всерьез берутся за занятия спортом. К спортивным силуэтам также добавляется рисунок под змеиную кожу, а принты неожиданно навевают воспоминания о чем-то японском, чего увидеть на подиуме в этом контексте уж точно никак не ожидаешь: от ярко-красных иероглифов до рисунков, похожих на старые гравюры.

Обзор Buro 24/7: Carven, весна-лето 2015 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Carven, весна-лето 2015 (фото 2)

Обзор Buro 24/7: Carven, весна-лето 2015 (фото 3)

Обзор Buro 24/7: Carven, весна-лето 2015 (фото 4)

Вера Рейнер

25 сент. 2014, 17:20

Оставьте комментарий

загрузить еще