Поиск

Обзор Buro 24/7: Cap America, осень-зима 2015

Каменные гостьи

Обзор Buro 24/7: Cap America, осень-зима 2015
Оля Шурыгина, молодой дизайнер из России, представила свою новую коллекцию. С плотными костюмными тканями она обращается как скульптор, работающий с резцом и камнем, а ее модели становятся похожи на ожившие античные статуи

Все помнят знаменитых собачек Джеффа Кунса, похожих на игрушки, скрученные цирковым добрым клоуном из воздушных шариков. Яркие зверушки на поверку оказываются вовсе не такими мягкими и жизнерадостными, какими кажутся на первый взгляд, — они отлиты из металла, который только имитирует легкость надувных фигурок, и вполне уверенно держатся на земле. Такой же обманкой оказываются и вещи из осенне-зимней коллекции Cap America, только работает этот трюк по обратному принципу. Вдохновившись античной скульптурой и девушками в тогах, навсегда застывшими в камне, молодой дизайнер Оля Шурыгина превращает в античные статуи и своих моделей. 

Ее, как и в предыдущих коллекциях, продолжает увлекать идея связи между современными технологиями и искусством. Поэтому складки на одеждах каменных древнегреческих девушек дизайнер воспроизводит, используя современные синтетические материалы: ворсистые плотные ткани серого цвета с холодным отливом и напылением, имитирующим фактуру камня. 

Фотограф: Максим Гагарин
Модель: Анастасия Зиф
Мейк: Оля Си
Пространство: архитектурное бюро IND Architects

Buro 24/7

2 апр. 2015, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще