Поиск

Обзор Buro 24/7: Céline, весна-лето 2016

Никаких нежностей

Обзор Buro 24/7: Céline, весна-лето 2016
Несмотря на апельсиново-оранжевые декорации, в самой коллекции Céline не нашлось места для ярких красок. Не было здесь и милых принтов прошлого сезона, лисиц и единорогов, — на этот раз Фиби Файло настроена серьезно

Прошлую свою коллекцию Фиби Файло посвятила размышлениям о новой сексуальности и деконструкции привычных ее кодов. В новом сезоне на подиуме вновь появились призраки прошлого сезона в виде платьев-комбинаций, с которых начался показ, но дальше все развивалось совсем в другом ключе. Дизайнер вернулась к основам своего стиля. Возвратились и неправильные, необычные объемы, и минималистичность цветовой гаммы, и очень своеобразная геометрия вещей.

А бельевая тема снова появилась чуть позже, только на этот раз практически неузнаваемой: корсетные вставки были врезаны в пальто и кожаные платья, но корсеты эти не придавали телу «правильную» форму в духе классических песочных часов, а деформировали его. Особенно ярко это видно на примере одного из многочисленных пальто, которые у французской марки традиционно хороши, — черного, с широким поясом-корсетом. Во-первых, застегивалось оно всего на одну пуговицу прямо под грудью, поэтому полы, прижатые поясом, расходились в стороны, вытягивая и неестественно удлиняя туловище. А верхняя часть, утянутая застежкой, казалась непривычно и неожиданно объемной. Усиливалось ощущение диспропорции и благодаря нарочито массивным плечам, из которых «выходили» широкие и очень прямые рукава. Будем честными, это не самая простая и дружелюбная для простого зрителя, плохо знакомого с реалиями современной моды, вещь. Но оценить хотя бы ее оригинальность сможет каждый, достаточно только уяснить для себя раз и навсегда, что красота или, точнее, красивость  вовсе не главная категория, которой стоит мерить то, что вы видите на подиуме.

У костюмов из туник с пышными рукавами, очень открытым верхом и линией талии прямо под грудью (в духе героинь Джейн Остин), конечно, куда больше шансов на массовое одобрение. Легко проникнуться и платьями с такими же объемными короткими рукавами и выраженной талией в уже более привычном месте. И, конечно, свободными трикотажными платьями с плиссированными юбками. Так что предметы странные, непонятные и почти пугающие Фиби Файло легко удается сочетать с простыми и пригодными для ношения — что тоже можно считать важной частью ее бесспорного таланта.

Вера Рейнер

4 окт. 2015, 16:50

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще